硬脂酸鉀

来源:www.uuuwell.com

   

1中文名稱: 硬脂酸鉀中文別名: 十八酸鉀鹽

英文名稱: Potassium stearate

英文別名: Stearic acid Potassium Salt

CAS號: 593-29-3

分子式: C18H35KO2

分子量: 322.57

純度: ≥98.0%

2性狀描述:白色粉末,可溶於熱水或醇,溶液因水解呈鹼性

3質量規格:純度:≥98.0%

酸值:196~211

碘值:≤4.0

乾燥失重:≤3.0%

重金屬(以Pb計):≤0.001%

砷(以As計):≤0.0003%

4用途說明:作為陰離子型表面活性劑,廣泛用於丙烯酸酯橡膠皂/硫磺並用硫化體系。 陰離子型表面活性劑。通常被稱為鉀肥皂或軟肥皂,主要用用於膏霜類和香波類化妝品,作為乳化劑和洗滌劑。具有很高的乳化效率,但對硬水敏感,能與硬水生成鈣皂,使乳狀液變型或破壞,是一種鈣敏乳化劑,因此在化妝品生產過程中應加以注意

5貯藏運輸:密封陰涼乾燥通風處保存