卡松

来源:www.uuuwell.com

   

基本信息

  化學名稱:5-氯-2甲基-4 異噻唑啉-3 酮 和 2-甲基-4-異噻唑啉-3-酮(CIT/MIT)(異噻唑啉酮 Isothiazolinones).CIT/MIT是化學成分的縮寫,CIT的全名是5-Chloro-2-Methyl-4-Isothiazolin-3-One,MIT的全名是2-METHYL-4-ISOTHIAZOLIN-3-ONE.簡稱就是異噻唑啉酮,屬於防腐劑的一種,不同含量可以用在不同行業,德國 洋櫻集團的異噻唑啉酮防腐劑就分2.5%含量和14%含量兩種。CIT/MIT的翻譯方法可以參考化工字典。請看擴展閱讀的鏈接,輸入CIT就可以查詢了   商品名稱卡松 凱松英文名:Kathon   CAS No.26172-55-4,2682-20-4   分 子 式:C4H4ClNOS+C4H5NOS   分 子 量:1 49.56+115.06   質量標準:Q/SH006-1998   物化性能:本品是上述混合物的水溶液,外觀為淺琥珀色透明液體氣味溫和,相對密度(20/4 )1.19粘度(23 )5.0mpa.s,凝固點-18-21.5 ,pH3.5-5.0,它易溶於水,低碳醇和乙二醇。最佳使用PH值4-8,pH>8時穩定性下降,室溫下貯存一年,50 時貯存半年,活性下降很少,高溫貯存活性下降,它可與離子、陽離子、非離子和各種離子型的乳化劑、蛋白質配伍。   技術指標:   項 目 指 標   外觀色澤 琥珀色或無色液體,稍有氣味,無可見沉澱物   pH 2-5   活性物濃度% 1.5-1.6   比重(20 ) 1.17-1.20   重金屬(以Pb計)ppm 30   氯比(CIT/MIT):3:1   用 途:本品主要用於化妝品防腐,由於毒性低、抗菌作用範圍廣、效果強和化妝品原料配伍性能好,且能溶解于水,使用方便,可直接加入。如果和尼泊金酯類配合使用效果更佳。本品還可用作造紙、冷卻塔、金屬切削油及油漆塗料中的防腐劑。   包 裝:塑料瓶裝,每瓶1kg,每10瓶為一個包裝(紙箱),凈重10kg

品牌

  卡松作為防腐劑,生產關鍵是顏色和有效期的控制。德國洋櫻集團生產的卡松防腐劑,近年來以低價策略佔領了華南地區的大部分市場。   卡松特點:   本卡松產品系國際上公認的安全、高效、廣譜性日化品限用防腐劑,國外商品名稱「KATHON CG」(卡松和凱松)其活性份為異噻唑啉酮類化合物,本卡松產品結構為:(A)2-甲基-4-異噻唑啉-3-酮和(B)5-氯-2-甲基-4-異噻唑啉-3-酮,不含任何重金屬,能有效的抑制和滅除菌類和各種微生物。   卡松用途   卡松廣泛應用於洗髮護髮香波、浴液和各種潤膚護膚霜、膏、乳、唇膏等高級營養化妝品及洗手液、洗滌靈、餐具洗潔精、染髮劑、皮衣上光劑、柔軟劑、膠水、外用藥膏。農藥等產品中。   卡松特點   1、卡松高效、無毒、抑菌殺菌廣譜、持效性長。   2、卡松與各種乳化劑、表面活性劑相溶性好,具有優異的配伍性能。   3、卡松不會改變化妝品、外用藥品的氣味及顏色。   4、卡松不受溫度限制,80℃以下為佳,100℃以下有效率90%以上。   5、卡松安全方便,性質穩定,加入量少,在PH值3-9.5的範圍內均適用。   6、卡松價格低,其價格遠低於國內外同類產品。   卡松外觀   卡松為淡黃色透明液體 有效成份(%) 1.5-14 氯比(A:B) 1:2.6-3.5、9:1 氣味 輕微 密度25℃ 1.10-1.20 PH值 2-5 溶解性,卡松與水解蛋白質、各種離子型乳化劑、表面活性劑相溶   卡松使用方法及用量   卡松是一種液體,在溫度80℃以下直接加入到物料中,攪拌均勻即可。   1、普通日用化妝品用量為0.2-0.3‰   2、高檔化妝品用量為0.3-0.5‰   3、洗滌用品用量為0.5-1.0‰   卡松說明   卡松如需殺菌抑菌同時作用,用量按以上用量加倍小試后而定增減。   卡松包裝規格   本卡松產品為500g或1000g塑瓶包裝,也可以根據用戶要求進行包裝。   卡松保質期   本卡松產品在避光和常溫下保質期為一年,生產日期批號