杏仁油

来源:www.uuuwell.com

   

杏仁油,微黃透明,味道清香,不僅是一種優良的食用油,還是一種高級的潤滑油,可耐-20℃以下的低溫,可作為高級油漆塗料、化妝品及優質香皂的重要原料,還可提取香精和維生素。由於杏仁有南杏(甜杏仁)、北杏(苦杏仁)之別,故尚有甜杏仁油。杏仁油富含蛋白質不飽和脂肪酸、維生素、無機鹽、膳食纖維及人體所需的微量元素,具有潤肺、健胃、補充體力的作用,其苦杏仁甙更是天然的抗癌活性物質

理化標準

  色澤 黃10

甜杏仁油

紅0.5   比重   0.913~0.916 (25℃)   折光指數   10463~1.466 (40℃)   酸值   <1.0max   碘值   93~106   過氧化值   <2   皂化值   188~197   不皂化物   0.2~0.4   水份   <0.5%   注:杏仁油主要成分油酸亞油酸,兩種含量總和為95%。其主要脂肪酸組成如下表

杏仁油

:   棕櫚酸(16:0) 4%左右 油酸(18:1) 68%左右   棕櫚油酸(16:1) 0.7%左右 亞油酸(18:2) 27%左右   硬脂酸(16:1) 1.0%左右 亞麻酸(18:3) 0.1%左右   二十烷酸(20:0) 0.1%左右 二十碳烯酸(20:1) 0.1%左右   工藝:亞臨界低溫萃取,正丁烷萃取比二氧化碳萃取可以形成工業化規模生產,產量質量以「安陽晶森生物工程有限公司」做得尤為突出。

功效

  此外還含有維生素E,其中以α生育酚和γ生育酚為主。因此該油種不僅具有十分優良的營養作用而且還具有良好的抗氧化穩定性。   甜杏仁油在國內外化妝品應用的很廣泛,膏霜、奶蜜、香皂都用它做天然添加劑。它為產品增加了潤膚抗衰老效果,也為產品增加了溫馨的芳香。、

護膚功效

杏仁油

  杏仁油的護膚功效   除了橄欖油可用於雙手乾燥的緊急護理外,甜杏仁油也是可以軟化修護指甲周圍干皮非常好的保養品,洗完澡或是修剪完指甲時,用畫圓的方式加以按摩滋潤,可以強化指甲並防止干皮周圍變硬!   富含礦物質、蛋白質及各種維他命,是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,適用於各種膚質。它能有效地減輕皮膚民癢現象消除紅腫、乾燥和發炎。可刺激內分泌系統的腦下垂腺、胸腺腎上腺,促進細胞更新。   甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠相遇。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。   總結:1.單獨按摩(身體) 2.調配單方精油按摩(臉部) 3.強化指甲

美髮功效

  杏仁油的美髮功效與方法   先把頭髮洗乾淨,擦乾吹乾后 慢慢一層一層的上杏仁油,很油哦,而且一定記得要等頭髮幹了上。 上好后

杏仁油

,慢慢的按摩 5 分鐘左右,拿個熱的毛巾(不能擰太干,XX了也不行),包好頭髮后,帶上浴帽,一定要帶帽子,因為電熱帽是布的,如果有水怕漏電什麼的。就這樣15分鐘后, 拔掉插頭以後,不要馬上去掉帽子,因為裡面還很熱的,可以等它慢慢冷了,大概再過5分鐘吧在就可以去洗了。洗過頭髮,等它幹掉,效果非常好。

皺紋

  杏仁油可防眼角皺紋   眼角紋,對付惱人的細紋、魚尾紋或者眼部細紋,可以用兩滴杏仁油加上少許蘆薈膠拌勻后抹于細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上看不出紋路(外出時不用洗掉可以直接上妝)。

烹飪指導

  甜杏仁核的油脂可用於烘烤及製做糕點

杏仁油

。   杏仁油的存放   使用不透光的玻璃瓶避光、避熱放置。   1.直接的光照和高溫都會影響植物精油基礎油的質量。   2.最敏感的是檸檬油和歐洲刺柏油,這兩種油在密封的瓶內約可保存一年,為保證精油質量不變,可將其置於冰箱內冷藏。   3.薄荷油茴香油以及從植物木質部和花中提取的精油相當穩定不易變質。   4. 部分精油的特性類似於葡萄酒,即儲存的年份愈長,油的質量愈佳。這類油包括檀香木油、玫瑰和茉莉花油。   5.通常,未開蓋的基礎油可以保存兩年以上。但一旦開封,空氣會因此XX而產生氧化作用,致使油變質。   6.延緩變質的手段可以在基礎油中加入麥胚油或維他命E膠囊。   7.基礎油基本上除了可能有輕微堅果味外幾乎沒有什麼味道。如果到期的基礎油含有一股明顯的氣味產生,可以輕易地聞到。   8.通常可以將不用的基礎油放于冰箱內密封儲存,這樣可以緩慢其氧化作用。

服用方法及用量

食用方法:

  口服或直接加入輔食奶粉,米粉,菜,飯,蛋羹等)添加食物溫度不宜超過60 度為佳。

思雅艾琪產品

1、拌菜品:如黃瓜菠蘿等,直接在菜餚中攪拌即可;   2、加入沖飲品中:如加入在牛奶酸奶蜂蜜果汁等中一起食用;   3、添加在做好的湯、面、餡、炒菜、調料中;   4、蘸食。

用量:

  成人每日10毫升-25 毫升,煎、炒、烹、色拉、涼拌、直接飲用均可,以清晨空腹食用最佳。   嬰兒年齡 0-6個月 6-12個月 12-24個月 24-36個月 36個月以上 使用量 1ML 2ML 3ML 4ML 5ML 使用次數 3 3 3 3 3

人造苦杏仁油

  硝基苯(俗稱人造苦杏仁油)是一種劇毒有機物,有像杏仁油的特殊氣味。化學式為C6H5NO2。純品是幾乎無色至淡黃色的晶體或油狀液體,不溶於水。   硝基苯用作溶劑和溫和的氧化劑。它的主要用途是製造苯胺,也常用作絕緣物質和光澤劑。

化學性質

  硝基苯較易通過催化氫化等方法還原,還原的最終產物是苯胺。硝基苯作為溫和的氧化劑,在合成喹啉的斯克勞普合成法中得到了良好的應用,它負責將中間產物1,2-二氫喹啉氧化為喹啉。   硝基是一個吸電子基團,這使得苯環上的π電子密度大大降低,從而使硝基苯參與親電取代反應的能力有所減弱,同時使硝基成為了間位定位基。硝基苯仍可進行硝化反應和鹵代反應,得到相應的間位衍生物,但不參與傅-克反應。

工業應用

  硝基苯是工業上製備苯胺和苯胺衍生物(如撲熱息痛)的重要原料,同時也被廣泛用於橡膠、殺蟲劑染料以及藥物的生產。硝基苯也被用於塗料溶劑、皮革上光劑、地板拋光劑等,在這裡硝基苯主要用於掩蔽這些材料本身的異味。值得一提的是,硝基苯甚至還曾被用於肥皂的廉價香料