有健康網»健康知識問答 身體部位 女性盆骨 存档 1

卵巢囊腫或巧克力囊腫

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 14:30

joo
本人26歲!于2007年7月剖腹生過寶寶!2007年7月左右因腹剖有下墜感又因是剖腹產去醫院做了B超。顯示附件正常,懷疑盆腔炎口服消炎藥!最近月經比正常來都推遲兩三天!另有痛經史多年。20090203來的月經,2.14左右感覺晚間右腹部疼痛(也就是說半年多前B超顯示正常)。2.15去醫院B超是巧克力囊腫,大小7cm多*6cm多。上網查了很多!現在對手術腹腔鏡剝離、還有超聲引導下細針穿刺介入治療三種方案舉棋不定!本人傾向於超聲引導下細針穿刺介入治療又怕效果理想!想請各位專家或有過類似經驗的姐妹能給個指點!!
sdwf_sqg
囊腫手術很容易複發
iamzouming
你不用狠擔心。我今年22歲,我在18歲那年得的卵巢囊腫巧克力型),因為當時我還小,父母為我的身體及日後的生活很擔心,這種類型的囊腫極容易複發,複發的可能性很大,它的學名叫XX內膜移位症,它能引起不孕。介於那時我還沒結婚,父母擔心我日後生育能力我們跑遍了東北的所有知名醫院,多數醫生建議我做人工開腹手術,不要用腔鏡什麼的,因為人手的操作和機器的敏感度不一樣,這樣對你的身體好,微創雖然傷口看上去完美但是患處去不一定。雖然你生了寶寶但是還年輕,不能馬虎了。我的手術是在哈爾濱醫大二院做的,很成功,只是剝離了囊腫,卵巢完好。我現在也剛剛生下了寶寶。我的是個建議,你可以考慮,祝你早日康復
spybot
樓主你好;看到你的帖子,很為你著急,因為你的囊腫已經不小了,需要抓緊時間治,但是不一定要動手術,我的一個朋友乳腺囊腫3.4cm,經過五個周的磁療后,囊腫不見了。到現在一年零三個月了,一直很好沒發現異常。
西游封神
你好,你那時的巧克力囊腫有多大呀?我的左側有個4.5*3.7的巧克力囊腫我正考慮是做腹腔鏡還是做開刀手術
ever66
樓上的朋友你們好,卵巢巧克力囊腫是「腫塊」但並非是「腫瘤」,它是XX內膜異位症的一種病變。卵巢巧克力囊腫,又稱卵巢內膜異位囊腫,是婦科病中最複雜的病,是患病女性揮之不去的夢魘,它是最不易治療良性腫瘤。它到處粘連,四處流竄,治療之後又很容易複發,纏綿難愈。建議採用中藥治療,能很好的控制病情,使囊腫逐漸溶解吸收消失。而且中藥無副作用。建議朋友們試一試。
zhaijb
我上個月也檢查出了是巧克力囊腫,有6厘米大了,現在在吃中藥醫生是讓做手術的,我現在也非常矛盾,不知道該如何選擇
龙逆天
我也有巧克力卵巢囊腫,是雙側左邊小右邊的有鴨蛋大了,不知道用哪種治療方法?我很想快點懷孕!
演员
我以做過腹腔鏡,現在又複發率,哎不準備再做了,先吃點中藥再說。可憐的女人啊!
别生气咯
卵巢巧克力囊腫是「腫塊」但並非是「腫瘤」,它是XX內膜異位症的一種病變。我們採用中藥治療,使囊腫萎縮,減小,直至消失,建議樓上的姐妹試一試。