有健康網»健康知識問答 問答 精神 神經症 存档 2

老是懷疑世界是虛幻的,世界上有鬼,是心理問題嗎?

来源:www.uuuwell.com  2013-7-19 12:09

qwere
           病史:小時候有黃膽肝炎
            患者性別:女
              患者年齡:25
              本次發病及持續時間:1998年9年
            讀初一的時候,我的大腦子就老想著,我為什麼要讀書?為什麼會有這個世界?想著想著,認為讀書沒有意義,感覺一切都是虛幻的,做什麼都很好笑,沒有意義,甚至認為自己當時的思考都沒有必要,之後每天都很消極的生活。很害怕,很迷茫的。考試的時候,這種想法很明顯。現在成人了,還是會感覺世界是虛幻的,懷疑有鬼,懷疑被鬼附體。做事情的時候,大腦里頑固的出現,鬼魂,附體,虛幻的詞,我就很害怕,感覺世界真的虛幻了,真的有鬼了,真的被鬼附體了,於是,我就會重複剛才的動作,以確保大腦里沒有出現這些詞。這樣我才安心。有時候重複一次還好,有時候重複多次那些詞都頑固的出現,我痛苦萬分。我這是怎麼了。現在我做什麼事情,大腦里都會出現這些詞。為了擺脫這些詞,我做什麼事情都要重複幾次。我這是怎麼了。
補充問題1:(2009-12-12 11:24:36)   
讀初中時候,不知道怎麼來解決自己的心理問題。每天都過得不開心。本來成績很好的我,因為這些心理問題,成績慢慢下滑。中考沒考好,考大學的夢想也破碎。我不想去醫院咨詢,我相信醫生能給我一個好的答覆
補充問題2:(2009-12-12 11:49:01)   
我知道是午餐時間,打擾了,希望您能在午餐后抽出寶貴的時間給我儘快的答覆,我萬分感激。
jjpan
你好!你的病程比較長,已經影響到你的行為和習慣了,不是簡單說說就能治好的,建設還是做心理咨詢吧。不想到醫院的話可以通過網上聯繫心理醫生
samual142
你不想去醫院
就可以通過網路做到家裡看心理醫生
懂事
你好  建議找心理醫生談談

推薦閱讀