有健康網»健康知識問答 問答 外科 手外科 存档 2

6歲患兒單純性骨囊腫如何治療

来源:www.uuuwell.com  2013-7-23 08:36

Rockoy
大夫您好:
    我兒子今年5歲11個月,10.01左右划太空板摔倒,不過是屁股著地.之後就說左腿大腿肌肉疼,去醫院大夫說沒什麼事,觀察.一個星期后好轉.之後得肺炎,一個星期高燒,說大腿跟兒疼,並出現跛行,去醫院X光顯示左腿股骨徑有一骨囊腫,大小約3.5*4.2.大夫說是單純性骨囊腫,不應該疼,說孩子跛行是誇張的步態.但是我覺的孩子是真的疼,他應該不會做假的.
    我想問問有什麼方法可以治療,如果採取保守治療,腿疼應該怎麼辦?
    判回復,多謝!!
yeen
多謝!如果到您醫院治療,應該找哪個專家?
kjzh123
可以直接來找我。
黑咖啡
今天早上我去了,結果沒掛上你的號,本來想找您加一個,結果沒好意思.
上次你回復中說道:
可以通過注XX藥物或者手術兩種方法來治療,治療效果一般很好。
我聽說您醫院有一種留針的治療方法,不知道您對這種方法怎麼看,這種方法成熟嗎?有什麼副作用嗎?治療效果和前兩種比哪一種更好些.
多謝!判恢復
bysoft
我科沒有採用所謂「留針治療方法」,建議帶齊資料到門診找我。特需或專家門診均可。
zwfln
如果是單純性骨囊腫,也有可能會疼的。
可以通過注XX藥物或者手術兩種方法來治療,治療效果一般很好。
不治療有可能導致將來治療困難。建議您到專業的骨腫瘤醫院儘快就診治療。

推薦閱讀