有健康網»健康知識問答 問答 傳染 傳染科 存档 2

醫生幫幫忙,心理壓力大

来源:www.uuuwell.com  2013-7-29 02:00

王少爷
            患者性別:男
              患者年齡:27
              本次發病及持續時間:4
            5號的時候我和女朋友給自己加的小狗洗澡抓跳蚤,在洗的時候它鼻子里老有水噴出,不過不知道有沒有噴到,而且我們腳上有自己撓破的傷口,不過應該沒有被舔,就是它甩水的時候水搞到我們了,不知道會傳染不,.後來查了資料感覺不塌實,7號下午3點去打了疫苗,現在老感覺怪怪的,有點發熱,我女朋友還有頭痛,心理壓力太大了,請醫生幫忙!
我想問,1幫狗洗澡它身上有沒有細菌會感染我們?(沒有被咬,也沒有被抓,就是被甩了點水)
        2我們是在剛好48小時打的疫苗,有用嗎?為什麼有的說有用,有的說沒有用
        3是不是在發病前打就有用,那潛伏期不算髮病吧,
  現在看了好多資料,心理壓力很大,連自己家的狗都感覺不安全了,以前可是老在一起玩的.請醫生幫幫我們,謝謝
補充問題1:(2009-07-09 08:18:48)  
可以回答詳細點的嗎?謝謝哦!
補充問題2:(2009-07-09 08:22:02)  
到現在還是不想吃飯,沒有喂口,有沒有關係?是不是心理恐懼引起的?
beleen
你好1不用擔心的,不會感染,也已經使用疫苗。別緊張
新泊头
你好朋友,根據你的提問,你是思想壓力過大的因素,根本不會傳染的.
天使之星
你先確定你的狗之前有打過y預防針~
還有你的狗不是瘋狗~
被狗用水潑到是不會傳染的~你可以放心~