有健康網»健康知識問答 問答 精神 神經症 存档 2

麻煩醫生 我好像是狂犬病恐懼症了

来源:www.uuuwell.com  2013-8-4 17:27

mxdkey
            患者性別:女
              患者年齡:25
             前一段時間一隻恐艾。最近不知道怎麼恐上狂犬病了,2月以前,在老公家理,被小狗碰了一下,我當時沒疼的感覺,也讓老公給我檢查了,說是沒有傷口,就是小狗的嘴碰到了,我也感覺沒什麼事,可是心理總是忍不住的亂想,懷疑老公的話是真是假 還總是心理作用,被咬部位總有異樣感覺,但是我知道這可能是心理作用,請教專家,我到底改怎麼擺脫這種心理恐懼
補充問題1:(2009-07-27 02:41:32)  
真的挺怕的,感覺提心弔膽,幹什麼逗不敢動作很大生怕會有什麼事,也變得很怕死,我到底該怎麼辦,以前恐艾,還可以檢查,現在恐這個到底該怎麼辦呢,感覺逗不能正常的生活,強迫自己不去亂想,還總是忍不住,真的很難受,我希望醫生可以給我個好的建議,哎,真怕以後不恐這個又恐別的了
其實自己一隻說服自己,如果當時真的被狗狗咬破,自己肯定會疼啊,但是不記得當時疼了,又想如果破了皮或者出血,老公肯定會戴我打針去的,不可能不管我的啊,一直這麼反覆告訴自己,可是好像沒有用,因為過了兩個月了記得不是很清楚,所以天天在回想。很怕是不是明天就要死了,其實也知道沒什麼事 就是沒辦法讓自己相信別人,以前恐艾是因為一個小孩扎我,讓我媽媽和老公檢查也沒事,但是那會也是天天亂想,不知道怎麼辦好。總是擔心明天萬一死了怎麼辦,醫生幫幫我吧
補充問題2:(2009-07-27 03:10:49)  
哪位好心醫生幫幫我吧
補充問題3:(2009-07-27 14:29:37)  
這我逗明白  但是我現在忘了它咬沒咬破了,我記得是沒有,但是我總是想去證明到底有沒有。老公也和我說沒有,但是我還是總想去證明,我到底怎麼辦才好呢,
白菜班
這個情況還是不了解狂犬病的。因為你那樣接觸是沒有問題的。
如果被狗咬傷后必須及時進行肥皂水反覆沖洗及時進行疫苗注XX就沒有問題 。積極的增強免疫力也是戰勝疾病最好辦法。
心情在线
凡屬心理問題都有一特定的原因,你的恐懼除了經歷過的事情,你內在的思維方式帶給你的壓力更大。建議你做心理輔導治療。網路求助也可以

推薦閱讀