有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 2

腋下腫瘤,是隱匿性的乳腺癌嗎?還是誤診?

来源:www.uuuwell.com  2013-9-2 23:27

洋洋崽崽
           病史:無
            患者性別:女
              患者年齡:56
              本次發病及持續時間:2個月
            患者性別:女
患者年齡:55
發病時間:兩月左右
主要表現:腋下腫瘤
醫生診斷化驗結果:癌
醫生您好,
我媽媽的腋下大約兩月前在左腋下發現疙瘩,手術下來是鴨蛋大的疙瘩,化驗是癌變,醫生排除是淋巴癌懷疑乳腺癌,但是進一步確診也不是乳腺癌,而且我媽媽做結核菌素進行的皮膚IV型過敏變態反應試驗,結果呈陽性,這又說明什麼問題呢?這個情況還可能是哪裡病變呢?媽媽的肝功能正常,這個時候應該考慮到哪裡的癌變呢?
昨天的醫生解答是 這種情況建議檢查一下胸部的CT或磁共振看能不能發現病灶
建議進一步拍胸片檢查,考慮是肺癌轉移,明確病情后對症處理
我媽媽昨天已經做過全身的CT檢查,沒有發現病灶,排除肝,肺,等其他部位,會不會是化驗誤診呢?
我們這裡的醫生懷疑是隱匿性乳腺癌,那麼隱匿性乳腺癌要怎樣才能很準確的確診呢?是不是CT也查不出來呢?
請醫生進一步解答,謝謝您。
補充問題1:(2010-02-11 13:13:02)   
問醫生, 那需不需要到更大一點醫院進一步化驗呢? 複查要查什麼呢?她現在是什麼生病的跡象都沒有。
奇跡の海
建議觀察病情變化,給與支持治療,兩周后複查。
妖童
可以到上一級醫院就診,一般可以複查乳腺B超或鉬靶片進一步明確病情
junbao99
你好:建議到三級甲等醫院進一步確診,不能大意,越早治療療效越好。

推薦閱讀