有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

先天性失眠症怎麼辦?誰能幫我啊?

来源:www.uuuwell.com  2011-5-26 07:40

lj790816
我經常失眠,小時候就經常睡不著,不是心理因素,眼睛閉著沒有睡意,我是先天性的失眠症,怎麼辦啊?有過這種特殊病例並且治愈過的的人回答,謝謝,好人有好報的..非常感謝
問題補充:到3點了還是沒有睡意,非常感謝大家的熱情回答
coolke
對付身體原因造成的失眠,需要先治那些疾病。要減輕心理壓力,可試一試這樣做:不帶在單位受到的指責回家;不要讓挫折縈繞於懷;不要做討厭的事和做不到的事;不要慌張處事而要給自己留足時間
對付失眠最有效的方法是養成良好的生活習慣:如定時就寢,理想時間段為晚上10時至12時,設法營造一個舒適的睡眠空間,睡前3小時不要進餐,晚上飲酒不要過量,睡前不喝咖啡茶水而飲一引起牛奶,睡前泡個澡,鑽進被窩就不要再考慮問題等。
洗澡后可按壓腳底和手掌的穴位,可以放鬆神經
食療方法也可試一試:身體相互作用酸懶睡不著,可食蓮子菠菜胡蘿蔔海參等,睡眠中間易醒,可多食梨、葡萄白菜木耳等;情緒急躁,難以入眠,可求助於芹菜、蕃茄等;難以熟睡,可食冬瓜海苔等。
我是從大學開始有了失眠癥狀,斷斷續續地也幾年了,一個朋友從報上摘抄了這段內容給我說希望對我有所幫助。我的感覺來說確實有點改善,呵,平時我是十一點前就會睡的,今天因為趕個資料所以這麼晚還趴在網上。
上面的內容希望也可以幫到你,順便說一聲,晚上十一點前睡覺的話個人感覺有助於睡眠一些,而且不要給自己的壓力太大。
xiaobeinet
如果是經常性失眠,那就是你的右鬧處於主導地位,這樣的話,那你就改換一下你晚上的睡覺的姿勢,如果你是左躺著睡話,那你就仰著睡覺,把頭偏向左方.這樣就可以減少你晚上睡覺過多的想問題而睡不好覺了.另外要保持適當運動.這樣能夠很好的是調節你的生物鍾.
宫非
我沒試過,但如果在你有睡意的時候就抓緊時間睡,不要擔誤,盡量可睡就睡