有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

假如我的孩子患了兒童孤獨症!

来源:www.uuuwell.com  2013-6-2 06:08

qishudj
  昨天,兒子從幼兒園拿回來一份婦幼保健院關於兒童孤獨症的行為調查表讓我填,我一邊仔細的填表一邊很認真的與姥爺對照著兒子的行為,看自己的寶寶是否有孤獨症的癥狀。說實話我很擔心,兒子很調皮,不怕危險,喜歡轉的東西,專著于顏色,這似乎與孤獨症的癥狀相符,又似乎不是。我忍不住上網查了一下有關兒童孤獨症的定義,確信自己的孩子沒有患上此症,即便如此,心裡仍忐忑不安。
  兒童孤獨症的病因到現在還不能確認,孤獨症從嬰兒期就可以得上,所以很難被發現,有些患者被認為是性格內向,所以錯過了最佳的治療期。雖然此症還不能完全根治,但如果在三歲前就干預治療的話,會好很多。
  雖然我的寶寶沒有得上此症,可是,假如不幸他得了,我該怎麼辦,我的寶寶該怎麼辦?我會很彷徨,很無助,因為此症不能根治。但我決不會放棄我如此可愛的寶貝兒子,我會用我加倍的母愛給他溫暖,我會竭盡所能讓我的兒子能夠獨立生活,盡量成為一個正常的人。
  作為父母,最希望的是自己的孩子首先是一個身心健康的孩子,然後才能談其他的。我不會逼著我的孩子去練鋼琴,學舞蹈,學繪畫等等等等。如果他喜歡,我會鼓勵他;如果他不喜歡,我決不去逼他。我覺的,逼孩子去做一些孩子不感興趣的事,只是父母為了滿足自己的虛榮心而強加給孩子的,好讓自己在別人面前有炫耀的資本。我決不會做這樣的父母,我要給他一個寬鬆的環境,讓他過一個快樂的童年。孩子的健康才是最重要的,孩子的快樂才是我想要的,願我的寶寶能夠健康快樂的成長!
  媽媽們,你們是怎麼想的呢?交流一下吧!
灯笼芯
  如果是我兒子,我就不工作就在家陪他,我相信我的愛一定會讓孩子走出孤獨的
  我就是希望兒子健康的成長!!!
jingjingboy
  得了孤獨症的孩子真的很痛苦.
  原來我一個同事的班就有一個孩子得孤獨症,每天下課都不和同學們玩,就一個人在操場的一角呆著.因為不與人溝通,老師上課講的東西也聽不太懂.
  真的很可憐.
fxmxyy
  我們小區有個小孩子不喜歡和人交流,幼兒園小朋友交換玩具,他一個人拿本書看。吃飯最慢,天天在幼兒園挨罵。他跟我家老大一個班的。我覺得這孩子有嚴重的人際交流障礙,現在他媽媽可能也意識到了這個問題,每個周末都陪他出去玩,有時喊上我家老大和另一個男孩,現在好多了。

推薦閱讀