有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

質疑:吸煙真的能得肺癌嗎?

来源:www.uuuwell.com  2013-6-3 15:16

spybot
最近總聽說吸煙能得癌症,我很困惑。
癌症是怎麼得的?除了遺傳和接觸放XX性物質,主要就是空氣污染
空氣污染主要指的是化工產品毒氣污染,而煙草是純天然植物。美國科學家幾年以前就宣布尼古丁是純天然物質,是無毒的。抽煙頂多就是煙容易嗆嗓子,怎麼能引起細胞變異生成惡性腫瘤呢?
據報道,廣西巴馬瑤族自治縣百歲老人79人,90―99歲的則有223人,百歲壽星占總人口比例之高,居世界五大長壽鄉之首。
百歲老人大多抽吸旱煙水煙,與捲煙相比,焦油含量更高。奇怪的是,這些煙民大多無任何疾病頭腦靈活,記憶良好,口齡清楚,反應敏捷。
我認為,吸煙是對身體健康有利的。
1.抽煙的人控制自己的神經情緒比較好,一般抽煙的人性格寬容。所以抽煙是養神經的。
2.抽煙的吸煙動作,能夠鍛煉肺活量,能夠讓肺部健康。所以有的人戒煙一段時間后反倒身體不好了,還有很快死的。
只不過,中國香煙的塑料過濾嘴有毒,而煙草無罪。
levix.cn
北京腫瘤醫院看到一個剛剛住院的病人,他們一家三口全來了。
那女的得的是肺癌!她不抽煙,而她丈夫抽煙,卻好好的。
又看到一個骨癌的病人,他不抽煙不喝酒。他說他父親又抽煙又喝酒,活了93歲。
jxiangjun
我的觀點,得了癌症就要全面放鬆,抽小煙喝小酒,喝茶,都是對身體有好處的。
不要限制自己。
當然抽煙不要買過濾香煙,最好自己捲煙用煙嘴。或者至少把過濾嘴掰掉。
愚人
你不得癌症真是老天瞎眼了~!!!!!!!!!!!!
天下尘封
質疑:吸煙真的能得肺癌嗎?的評淪很有道理/我記不起月,曰.我在健康報讀過一報道;尼古丁抑制癌細胞作用;我認識患者可以說一支煙沒吸過也有得了癌症/搞不清楚可以評論,調查但沒有必要網友之間比不了高底.是民間交流,不是雷台/
rayabbie
xuewei003:賣儀器的,呵。
我得不了癌症,因為我知道癌症發生的條件和原理。
jingweb
雲霧草:質疑:吸煙真的能得肺癌嗎?的評淪很有道理/我記不起月,曰.我在健康報讀過一報道;尼古丁抑制癌細胞作用;我認識患者可以說一支煙沒吸過也有得了癌症/搞不清楚可以評論,調查但沒有必要網友之間比不了高底.是民間交流,不是雷台
是這樣,中國女性一般不抽煙,但是中國女性得肺癌的要比男人多得多。
我住的樓里有好幾個高齡老人,90多歲的好幾個,還有一個剛死的102歲,全都抽煙。
xt0728
我這篇文章在別的網站可是熱帖啊,支持的和反對的各一半。呵。