有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

肺癌晚期腦轉移--在母親生命最後的日子里

来源:www.uuuwell.com  2013-6-3 15:32

haikung
   我一直認為健康的母親于2010年1月2日因突然摔倒后查頭部CT發現腦轉移瘤,後進一步檢查於左肺上葉發現6cm的肺癌
   我第一次真實的體味到什麼是晴天霹靂。我媽今年68歲,我們兄弟姐妹一共7個,在那個艱苦的年代里,我媽在農村省吃儉用把我們兒女拉扯大。在我的記憶里,我媽什麼好吃的都捨不得吃,而那些發霉的、過期了的食品她卻捨不得扔,堅持要吃。就這樣,我們兄弟姐妹都長大成人了。
   我是家裡的老小,4年前我研究生畢業,來到外地的一個地市級三甲醫院當一名心內科醫生,3年前我把父母接到了身邊幫我照顧女兒...
   原本小日子過的有滋有味,在我媽查出肺癌的幾天前,我還對老婆說,我現在覺得很幸福,父母健康、家庭和睦、女兒很乖。
   但母親發現肺癌晚期的時候,我真的好自責,因為我自己是醫生,可是我這三年來沒給母親做過系統的體檢,否則,也許我們可以早些發現肺癌的跡象,早點給母親診治。
   可是我知道自責沒用,傷心也沒用,傷心和眼淚是換不回母親的生命的。
   就這樣我開始了給母親的求醫之路....
小七哥
在自己醫院做過系統的檢查后確定母親已經肺癌晚期轉移肺部1個直徑約6cm病灶頭部1個直徑約2cm的單發灶),做過腹部盆腔CT及骨ECT沒有發現其它部位的轉移。讓我們本院的胸外科及腦外科主任看過後認為腦水腫比較嚴重,給予甘露醇脫水激素緩解腦部水腫,但是在進一步治療方案上卻定不下來。
橘庆太
  本來想回自己醫院做放療,可是經了解后得知放療有很多技術性的操作,而中國醫學科學腫瘤醫院的放療是國內最好的科室,所以最後想在中國醫學科學院腫瘤醫院做放療,可是我同學告訴我這裡等著放療的病人都排到好幾個月之後了.....