有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

血淚實錄:小兒重症肺炎併發閉塞性支氣管炎,在線求救

来源:www.uuuwell.com  2013-6-4 15:24

fff000
也許是命中註定此劫,也許是自己太粗心大意,也許。。。太多的也許。。。多麼希望一切都是夢一場,但此時看著熟睡的小寶,一切都是那麼真實。
   我兒子2歲,于2010年8月9號在門診被診斷肺炎住院,后經主任確診為重症支原體肺炎,經過一個多月夢魘般的治療后,于2010年9月17日出院。在住院期間,霧化,進口阿奇霉素配合激素治療仍然壓不住病情的惡化,長達8天高燒不退,合併心肌肝臟腎臟不同程度受損,最後是靠注XX3瓶丙種球蛋白和大劑量利奈唑胺才算撿回命一條。(在此,感謝為此付出的主任,醫師護士們)
本周更多熱點推薦:
【 公公向我求婚了,我能嫁給他嗎? 】                點擊查看
懷孕七個月了,老公仍不肯領證結婚怎麼辦? 】              點擊查看
【 三次自然流產後,我想離婚了! 】              點擊查看
【 你會不孕嗎?看看女性不孕癥狀有哪些? 】              點擊查看
【 孩子百日,我卻要離婚了! 】       點擊查看
【 離婚還是維持這段四面楚歌的婚姻?我該怎麼辦? 】                點擊查看
【 稀里糊塗地,我被人利用借腹生子了! 】              點擊查看
【 借口國慶旅遊,老公竟帶孩子去做親子鑒定! 】                點擊查看
【 看看我們這些祖國花朵的現狀吧(組圖) 】              點擊查看
引產掉懷孕五個月的胎兒,我的心都碎了! 】       點擊查看
comcast
這一個多月,醫生已經讓我們做過最壞的打算,用主任的話:「醫生可以救病,但不能救命,科學在發達,有時也要看造化。」可想而知,這段時間幾乎就是在痛苦,絕望,煎熬中一天天挨過來的。
   9月16號出院后,每天依舊按照醫生開的治療方案,在家裡做激素霧化和其他藥物輔助治療。在此期間,體溫正常,但是少有活動就喘得厲害。
   今天(10月11號)去做複查,通過CT結合聽診,初步判斷是併發閉塞性支氣管炎。這種病目前尚無特效治療方案,只能長期用激素抑制病情發展,而且愈后很難預測。即便恢復,由於對肺部產生的器質性損傷,將來也不可能像一個正常小孩一樣可以無憂無慮的運動。並且今天主任已經很明確告知,讓我們考慮要第二胎。
   一個肺炎,到今天的狀況,我欲哭無淚,心完全被揉碎了!小生命來的世界上才短短2年,就要面對殘酷黑暗的未來,老天啊,這究竟是為了什麼!
xueseboss
作為孩子的父親,希望借助萬能的網路,從廣大網友們這得到何治療的方案,讓我能看到哪怕是一絲光亮。謝謝了!!!
   請大家幫忙頂起此貼,讓更多好心人可以看到,如果您有這方面治療的信息,請按以下方法及時聯繫我,感激不盡!
dm15
可憐的孩子,幫頂吧。
barbados
你好,看到你的求助讓我想起了那段不忍回憶的日子。我兒子也是患重症肺炎,並且他之前已經患病治療,在無抵抗力的情況上感染病毒,在重症監護住了3個多月,上了兩次呼吸機,病危兩次,用的全部最頂級的抗生素丙球蛋白輸了10幾支,還輸血,可以說硬是從死神手裡拽回來的。肺炎好后也是遺留閉塞性支氣管炎醫生也委婉的表示將來的生活不可預計,父母儘力就行了。我們也曾想過要二胎,可是再難也不能放棄治療,雖然不能保證他以後能和正常孩子一樣生活,但我們要儘力讓他恢復到最好的狀態。為此,我經常上網搜尋,終於找到一個同樣患兒的家長,他的治療經歷讓我看到希望。我們之前是靠口服激素霧化治療,但我不願長期使用激素,後來在過來人的推薦下,到北京東直門醫院的兒科徐榮謙大夫那看病。雖然兒科大夫很多,但他的口碑還不錯吧。雖說他不敢說一定能治好,但中藥效果是控制和穩定。我們已經吃了三個月了,病情有些反覆,但是多少還是有些效果的。所以如果你有條件,可以去找徐大夫看看,希望我們的孩子能早日穩定病情,這是我現在的期盼。
超级粽子
願老天保佑你的孩子早日康復
@乌鸦@
保佑寶寶早日康復