有健康網»健康知識問答 科室 女性沙龍 存档 1

宮體炎

来源:www.uuuwell.com  2013-7-26 17:48

花开绿叶明
06年4月份開始每次來月經第三四天總是在右下腹靠近右腿窩的位置隱隱難受,也不疼,就是不舒服,這期間去醫院看過,醫生作了婦科檢查化驗白帶,是黴菌性XX炎,用了十天的葯,之後也沒有再去檢查。但每次來月經時該位置同樣不舒服,直至這次來月經前兩天,該位置突然開始發疼,這兩天月經完全乾凈后,這個位置還不時疼一下,去醫院作婦檢,醫生說是XX已偏到右下腹位置了,可能是宮體炎,化驗了白帶已正常,但因為我述說現在XX還癢,醫生說還要鞏固治療XX炎,於是醫生的處方為:復方沙棘籽油拴10粒和丹黃祛淤膠囊3盒,買葯時發現兩種都非常貴,真得在經濟上無法承受,現請問:1、宮體炎是一種什麼病,和XX內膜炎是一個性質的嗎?2、能否推薦和上述兩種葯同樣效果但稍便宜一點的葯?婦科千金片可以嗎?如果可以的話,需要吃幾個療程?謝謝回復!
符号
1、宮體炎就是XX發炎,就像胃炎一樣。和XX內膜炎不是一個性質,XX內膜炎是XX的內膜發炎。
2、復方沙棘籽油拴應該用一用,這個效果也可以的。去外面藥店買應該不貴。你可以試試婦科千金片。我不知道是廣告打的多還是怎麼回事,我覺得婦科千金片不太好用。一個人一個體質,沒准你用會好些。
最好再用些甲硝唑配合治療。要是你的胃不好,就不要吃這個葯了。光吃中藥就可以了。
冰之心
  我查到的。  
  宮體炎指的是XX體的感染.原因:1,宮腔手術,如人流術,葯流,等.2,生產引起,3,XX手術,4,經期衛生問題:如經期XX,游泳等,5,盆腔感染或直腸感染波及到XX.
  治療:消炎,根據原因,一般屬於大腸桿菌等感染,用頭孢類抗生素滅滴靈類治療一周.宮腔炎要及時治療的,因為長期的炎症可能導致輸卵管阻塞等導致不孕!
两只老虎
謝謝小乖乖及時回復。請問頭孢類抗生素滅滴靈葯都大概是什麼葯,具體有什麼藥名沒有?
王少爷
頭孢類抗生素就是我們平常所說的青黴素,先鋒之類。
滅滴靈就是甲硝唑
大天狼星
這兩種葯都是要口服的,是嗎?
stonys
阿莫西林膠囊甲硝唑片可以嗎?
个性魅力
這兩種葯都是要口服的,用一種就可以了。
甲硝唑,這個便宜。
結合中藥也不錯。
guzhenhua
再問一下婦科千金片婦科千金膠囊有區別嗎?為什麼會在價格上相差那麼多?
狼牙月
如果是一個廠家生產的,沒有區別的。
不過,我見到的都是婦科千金片
還是片保險,廣告上的那種就不錯

推薦閱讀