有健康網»健康知識問答 身體部位 女性盆骨 存档 1

一次差點要命的痛經

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 19:20

xinjiao
自從我第一次來月經,每月那幾天就成了我的夢魘,我到處求醫,看過各種偏方,一無所獲,從此在我心裡種下了一個根深蒂固的觀念,那就是痛經不可治。後來來北京上學以後,疼得開始變本加厲,我每個月都要躺在床上一兩天以緩解疼痛,但我堅決不去看醫生,只是忍著,四年也就對付下來了。之後又找了一份很滿意的工作,每月請一天假,雖然很艱難,也能應付,正當我滿心以為我可以與痛經和平共處的時候,不幸卻降臨了。
    出事的時候大概是兩年前吧,當時我還不到23歲,工作還不到一年。那次來月經是個星期一,之前的兩個星期工作特忙,我一天都沒休息,不知道是不是生活的無規律導致生理期也不規律了,這次月經比一般早了兩三天。那天中午開始不舒服,令我措手不及,正好那天天氣很熱,我下身只穿了一條短裙、一雙休閑鞋,沒穿襪子,來月經的時候最怕下身著涼,下午坐在有空調的屋子裡,我只覺得雙腿雙腳就像泡在寒潭裡那般冰冷,寒氣腳心順著兩條腿止不住地往肚子里灌,之後肚子跟催命一樣,疼得一陣緊似一陣,我用鍵盤頂著肚子,覺得多少能好受點,於是就這樣一直頂到下班。站起來的時候腿軟得跟棉花一樣,我一點沒敢耽誤,怕時間一長難受得更厲害,趁自己還直得起腰,咬牙走到車站。正好這時候來了輛車,特別擠,我知道這趟車不好等,又急著趕緊回家,沒怎麼想就上了。
    剛才在屋裡畢竟是坐著,除了肚子疼,沒覺得有其他太難受的。後來走了一段路,到車上又沒有座,開始覺得天旋地轉,一陣陣想吐,只坐了三站地我就受不了了,再坐下去非死在車上不可,車子一到站,趕緊下了。這是一個小站,等車人少,後面的座位空著,我跌跌撞撞地坐了上去。這時候肚子就像刀絞一樣,冷汗出了一身,我用拳頭狠命頂著小肚子,身子向前彎,頭都貼到膝蓋上了,旁邊人都看著我,我實在不好意思,只能拿出本書放在腿上假裝看書。就這個姿勢我坐了整整三個小時,車走了一趟又一趟,冷汗也是出了一茬又一茬,外衣都濕透了,肚子卻一點沒有好轉的跡象。眼瞅著都快十點了,總算來了輛有座的車,這才坐車到了家。下車的時候真是一點力氣都沒了,又在站上坐了一會才開始往家挪,腰根本直不起來,就蹲著一點一點往前蹭,幾百米的路走了一個多小時。到家連衣服都沒脫就摔床上了,費了很大力氣把鞋踢掉,身子蜷成一團,拿枕頭頂著肚子,這麼躺了足有一天兩夜,床單被單就跟在水裡泡過一樣,第二天肯定是沒法上班了,到第三天早上才稍微好了點。又到上班時間了,我實在不想連續兩天請假,掙扎著爬了起來。
    雖然最難熬的時候已經過了,但還是難受得很厲害,我喝了點熱水,吃了片麵包,換了身暖和衣服就上路了。現在腰能直起來點了,扶著牆一步一步往前走,疼得厲害了就蹲會。到了車站上了車,沒座,車一顛我又開始天旋地轉,想吐,這肚子里翻江倒海,我找了個角落,閉上眼睛把身子往後靠著,做深呼吸,十來站地挺下來,又是好幾身冷汗,像死了一回一般,下了車坐了一會,才感覺好了點。今天我怕著涼,特地穿了牛仔褲、厚襪子、旅遊鞋,可來到辦公室空調一開,腳底又開始冒冷氣,肚子疼的又厲害了,我只能接著用鍵盤頂著肚子。就這樣一直堅持到中午,肚子疼得好些了,腳也不那麼涼了,我覺得疼勁應該快過去了,準備去吃點東西
心只有之
如果這次就這麼熬過去了的話,對於我來說頂多算一次比較厲害的痛經,可是更嚴重的事還在後面
    就在我站起來準備去吃飯的時候,我突然感覺右下腹一陣劇痛,就像被刀子猛地劃了一下,以前我得過急性闌尾炎,動手術切掉了,這次就跟那次感覺差不多。我坐回座位上,開始我只認為這也是痛經,忍會就過去了,可是過了一會,疼痛一點沒減輕,反而波及面越來越大,很快整個肚臍下都被這種劇痛佔據,疼得比痛經最厲害的時候還嚴重得多,而且跟痛經的時候不一樣,不能按,一按更疼。其實以前從來沒有過這種情況,我完全應該意識到嚴重性,可當時我滿腦子想的都是把這茬痛經忍過去,萬想不到這竟是要命的病,之前那麼厲害都忍過來了,怎麼能半途而廢,於是不管疼得多麼厲害,我都很固執地忍著。
    現在我這肚子,仿佛有把電鋸在上面來回來去鋸,我拚命咬緊牙關,手指甲死死摳住電腦桌,都劈了我硬是沒感覺。開始我還試圖忍痛工作,後來發現根本不可能。就這麼硬扛著,扛了兩個多小時(正是這兩個多小時耽誤了最佳治療時間),我開始覺得意識漸漸模糊,一摸額頭,燙的,我這才意識到事情不妙。這時候是下午三點多,離下班還遠,我心想必須得請假去醫院看看,可是已經太晚了,站起來沒走幾步,眼前一黑,就什麼也不知道了。
    醒來的時候,我躺在醫院里,手術已經作完了。我得的是巧克力囊腫XX,差點要命,可我對這病是一無所知,還是通過醫生介紹我才知道個大概:我的XX內膜長到卵巢上了,每次來月經出血,牽扯得周圍組織一塊疼,我的痛經就是因為這個,天長日久血在那積聚成一個大瘤,外部一有壓力就容易破,一旦XX血流到腹腔里就會引起劇烈疼痛,不及時治療對卵巢損傷非常大,弄不好還會有生命危險。她們給我做手術的時候,看到我肚子里全是血,她們臨床很少見到這麼大血量的,從血量看我肚子里的瘤子直徑大約為13-15cm,屬於非常大的,由此判斷我得巧克力囊腫已經有很長一段時間了。這麼大的瘤子,加上我痛經時暴力擠按,破簡直是遲早的事。
    我做完手術以後一段時間,痛經確實好了不少。可不知是不是當時大出血時強忍著損壞了卵巢,剛一年多,又開始疼得死去活來,到醫院一查,發現巧克力囊腫又複發了。後來就開始吃中藥,可是該怎麼疼還怎麼疼,一點也沒見好。
大水牛BB
好慘啊``
Agl_hl
你真的好可憐
zhuchuner
天呀,做女人的痛,我和你一樣痛的時侯,比死都難受。但是平常注意些還輕點,你真可憐,太慘了,希望你早點康復吧!
wscxyy
我也是,有次差點痛死了,把我家人嚇得要命。醫生都請到家裡來了,還是解決不了我的痛經。好朋友一走,就不痛了,但是每個月的那幾天簡直生不如死。
夢幻时空
簡直令人髮指!可憐的樓主啊......
coolke
好可憐哦。。。好好照顧身體。。。

推薦閱讀