有健康網»健康知識問答 科室 減肥暢談 存档 1

我從55KG――49KG是怎麼努力的

来源:www.uuuwell.com  2013-5-24 21:00

I521
身高160cm
體重:兩個月前55KG   現在49KG
暑假的時候,跟朋友一起到廣場上玩,廣場上有很多老年人在跳老年舞,朋友就對我說:「我們那有個人,他以前很胖,後來來跳舞,一星期減了10斤呢。」哇塞!這對我太有誘惑力了。於是就央求朋友每天晚上陪我去跳,當時想:我能瘦個三、四斤就成啦。
剛好那幾天奶奶回老家去了,沒人監督我吃飯的事。又有一份家教的工作,上午下午都要去,去他家有一段10分鐘的路要走。再加上平底鞋都放在學校,回家就買了一雙達芙妮的高跟鞋,所以不管逛街還是去家教都高跟鞋。真所謂「天時地利人和」。
於是,就制定了一份快樂舞蹈瘦瘦瘦的計劃:
早上,一個素菜包
午飯,半個中等大的西瓜 或者 小碗米飯蔬菜兩個
晚飯,一個香蕉(不餓就不吃了)
晚上7:00――9:00  去廣場跳舞。把動作跳的誇張一點。咱是去減肥的呀,不是去健身滴~~~是不?呵呵~~~
用這方法,一個星期減了6斤哦,真是高興的要跳起來啦!這樣堅持下去的信心就來了……
第二星期效果就不是很明顯了,因為奶奶回來了,每天都是正常吃飯了,一星期就減了3斤。後來的因為要開學了,就沒去跳了。
回校后,跟一好朋友約定每天不吃晚飯,餓了就吃蘋果,堅持一個月。這樣有人作伴,就容易堅持住,現在一個月過去了,竟然成了習慣。O(∩_∩)O哈哈~一星期會去吃一次晚飯。
現在每天都在喝普洱茶,中午吃三個蔬菜,不吃飯或幾口飯,體重下降了兩斤,還是很高興的。
現在的食譜:都是在學校食堂吃的哦
早上起床后一杯蜂蜜水+香蕉一根
早餐,半碗白粥+一小碟菜(泡菜或蘿蔔乾)+一個水煮雞蛋 或 鹹鴨蛋+一個素菜包(看起來蠻豐富的  哦,(*^__^*) 嘻嘻……)
午餐,三個蔬菜(幾乎每天都會選擇海帶哦,有時很餓的話會吃一點飯的,畢竟不敢跟自己的胃開玩笑哦  (*^__^*) 嘻嘻……)   睡個午覺後來一根香蕉
晚餐,一個蘋果+一個玉米棒子(現在因為要考試,每天用腦過度,怕真餓壞了,呵呵……加個玉米填填肚子)
其他時間,用普洱茶代替白開水喝。
堅持下來就是勝利嘍!潛能也是逼出來的哦!
繼續努力中~~~希望各位多多支持我哦!!!
canko
恩,我是今天開始減,我支持你,讓我們一起為健康為美麗奮鬥!!!!!
吹牛
毅力,有決心。堅持就OK
oky3914
呵呵~~~謝謝哦!一起努力哦!!!把它當做是在做一件的幸福的事、有意義的事。呵呵
jingjingboy
哇!!!今天騎自行車出去踩點,騎了5個小時到了歐尚超市,於是猛吃了一頓:一對奧爾良烤翅、一塊吮指原味雞、一份金秋沙拉、一杯九珍果汁。天啊!會不會肥死啊! 然後逛了一小時超市,返回,又騎了兩小時超快的自行車。不知道有沒有消化掉啊!

推薦閱讀