有健康網»健康知識問答 科室 育兒 存档 1

求解!寶寶便秘會不會是斷奶過渡期哦~

来源:www.uuuwell.com  2013-3-13 01:30

kekehsu
最近的天兒又干又冷,雖然已經供暖了,屋子裡空氣更乾燥了,我家寶寶八個多月了,一直是母乳喂起來的。最近總是拉粑粑費勁,先拉硬便~顆粒狀的,然後兩三天才拉一次,再後來就拉不出了。我堅持給寶寶喂多點水(寶寶吃奶前後都給她喝白開水,讓寶寶養成喝水的習慣) ,用了很多的辦法都不是太見效,先是給寶寶吃了媽咪愛,不太管用,可能因人而異吧,反正我寶寶是沒太大療效。小區壯壯媽推薦的七珍丹、給寶兒吃了也是不行啊。自製芹菜汁香蕉泥,都給寶寶吃過喝過了,可大便還不是太順暢……著急ing,我想了想原因,除了天氣干,容易上火外,沒別的原因了,不過寶寶是前段時間剛斷的奶,會不會是奶粉不合適呢?有經驗的媽媽快幫我分析下哦,或者有什麼辦法如讓寶寶拉粑粑能順利點兒哦,希望大家獻計獻策,城城媽萬分感謝哦。
daxiang800
我家同樣也這樣,主要我寶寶挑食,除了喜歡喝奶外,其它的食物吃得很少,也是兩三天才大一次,有時還要用開塞露才大的出呢。
大水牛BB
多謝各位親哦,我今天和小區里的媽媽們也扎堆交流了下,決定給城城
換優博的奶粉了,希望喝了能緩解寶寶拉粑粑困難的情況,過些天來匯
報成果哦。再次感謝各位熱心的媽媽們
heping3
這天確實沒法說了,甲流又那麼厲害,樓主別急,我覺得就是寶寶吸收的不太好,如果說輔食和一些葯吃了都不太管用的話也建議換奶粉試下,而且樓主提到寶寶是母乳喂起來的,應該免疫力很高的,可能就是寶寶不適應現在的奶粉哦。別急別急,會好的