有健康網»健康知識問答 科室 育兒 存档 1

我心中永遠的痛――新生兒窒息

来源:www.uuuwell.com  2013-5-12 04:56

快乐崇拜
2007年11月13日凌晨3點03分,老婆在經歷10小時的痛苦后,終於生下了一個女兒,但隨之意想不到的事發生了——新生兒窒息,根本來不及高興,一下子心情跌到了谷底。
話從12日下午說起,我剛從外面出差回來,按排老婆住院,因為在9日的B超檢查時門診醫生髮生羊水偏少(71),但胎心正常,給了張住院通知單,要求我們住院,正好那天我出差,老婆非要等我回來才住院。12日下午順利辦完了住院手續,進行了產前檢查,因為B超是2天前才做的,所以沒做,其它方面檢查一切正常。
12日下午3點,醫生開始使用一種催生的葯,說是一種促進胎盤成熟的葯,名字也說不上來,價格還挺貴,要400多元。藥效還挺快,使用后,老婆馬上感到肚子漲疼,疼的臉色也白了,醫生說正常,是促使XX在收縮,我想也是,安慰老婆生小孩哪有不痛的嘛,到了12日晚上9點,疼的實在是受不了了,老婆趕緊叫我讓醫生過來,醫生過來檢查后說,XX已開了一指,在我們的堅持下,醫生把我老婆體內的葯取了出來,葯取出后,老婆就感覺好受多了,也沒這麼痛了,而且陳痛有規率,我開始給老婆記時間,什麼時候痛,什麼時候不痛,間隔多長時間。
12日晚上10時,陳痛間隙越來越小,痛的程度越來越厲害,醫生讓我老婆搬進了待產室。
13日凌晨1:30分,醫生檢查后說開了二指半,隨後就進了分娩室。問醫生能不能陪產,回答不行,我只有在外面耐心等待,發現時間過的真慢,因為是一個人陪著老婆(以為晚上不會生,丈母回家了),心情很緊張
凌晨3:30左右,護士出來說小孩窒息,要搶救,叫我趕緊去掛號—兒科,跑上跑下花了十分鐘時間,掛完號后再回到產科,這時護士抱著小孩出來了,我看到了我的小孩,戴著氧氣面罩,發出「咿」「咿」的聲音,她是如此的脆弱,以至於連哭都哭不出來,我的心像被刀割了一樣,到了十七樓的兒科,一個男醫生出來接過小孩,抱到無茵病房進行搶救。
大約二十分鐘后,醫生出來了,拿了一大堆表格要求填寫,其中一份是《病危通知單》,然後告訴我說,小孩生下時沒有哭聲,缺氧導致胎糞胎兒吸了有嚴重污染的羊水,嗆到肺里,導致出生后不能自主呼吸,要將吸管插到肺里將胎糞吸出來,而且不能保證能吸乾淨,拿到樓上時才哭出一聲,之後又說了缺氧可能導致的併發症和可能對大腦有所損傷,其實肺炎之類的我倒不擔心,我最擔心的是缺氧導致的腦損傷
到今天,寶寶已經在醫院住了4天多了,做了一系列的檢查,腦CT檢查結果不是很好,裡面有血塊,醫生就像人的 淤血一樣會慢慢散去的,但不能保證。
。。。。。。。
寫不下去了。我欲哭無淚......
寶寶,爸爸媽媽對不起你,讓你還沒來的及睜開眼看看就承受這麼大的痛哭。希望上天保偌我的寶寶平安無事,那怕我要減壽十年。

推薦閱讀