有健康網»健康知識問答 身體部位 腹部 存档 1

治孩子消化不良的小妙招

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 13:00

负剑少年
我的寶寶16個月了,作為媽媽,孩子胃口好的時候,鬧著要吃,哪有不給的道理?可是這樣一來,就容易吃多、吃雜。小肚子鼓鼓的,孩子直叫,還拉肚子……
唉,趕緊去兒童醫院吧。
大夫說:沒什麼大礙,是消化不良,回去吃點葯就好了。於是開了媽咪愛、司密達、乳酶生。可是這些葯家裡都有。孩子就不愛吃藥,每次吃藥都要折騰很長時間,最後弄得家長筋疲力盡的。既然孩子沒什麼大礙,還是回家貼肚臍吧!!因為我們家備有丁桂兒臍貼
小肚臍上貼一貼,還挺管用的。在飲食上,給寶寶吃奶粉、喂小米湯和小米粥。停掉了其它所有輔食。兩天之後,寶寶食慾見好,但還給他貼丁桂兒臍貼,因為這個是中藥貼劑,對孩子無副作用。四天之後,孩子肚肚完全恢復了,又開始活碰亂跳,又開始:「面面,蛋蛋,果果==」不停地跟我要吃的。呵呵,這下可不敢給他亂吃了。
總結幾點:(我的個人經驗哦!)
1、    不要給孩子吃太多、太雜。
2、    不要打亂孩子作息。睡眠對孩子很重要。
3、    孩子腹瀉時,先弄清楚是病毒性的腹瀉,還是消化不良。消化不良可以貼丁桂兒臍貼,外加飲食控制。
4、    治療腹瀉的臍貼,不要亂用,假冒的很多,要認准「亞寶葯業」商標。
以上是我治療孩子消化不良的小妙招,給大家借鑒一下!
如果媽媽們有其他更好的經驗,歡迎一起來分享啊。
希望大家支持我!
billliy
司密達這個葯還是很有效的,不過孩子們都不愛吃藥,那個肚臍貼看樣很好用啊
谈路人
做父母的絕對不能將就小孩兒的,要吃多少給多少,必須得有個限量。
sinxyz
貼劑的方法也可以治消化不良的啊,是不是真的管用有效?
劍雨飄翔
真是一位信心經驗豐富的媽媽喔。謝謝你的分享
i65u
新媽媽可以來看看,學習一下別讓孩子受罪了,感謝樓主分享
yzc247
過來學習一下,樓主的經驗還真不錯呢,挺實用的哈,謝了
tanweihai
善良、懂得照顧孩子的母親是最好的母親,能有這樣一個母親照料,孩子真是有福呀~~
jackerbauer
平時吃些易消化食物就好了。
leo_mx
為了孩子的健康成長,不管是多苦多難,做家長的也會盡量滿足孩子的一切需求!

推薦閱讀