有健康網»健康知識問答 身體部位 腹部 存档 1

獨家分享孩子拉肚子和消化不良的巧治經驗

来源:www.uuuwell.com  2011-5-22 13:20

wixhpp
      我家寶叫「欣欣」,作為欣欣她媽,偶認為很有必要分享一下這方面的經驗或知識。現在我就先拋磚引玉、起個頭兒吧,希望咱們一起能把這個樓蓋起來,咱們之間的互幫互助還可以幫更多的媽媽們解決難題。
      先說拉肚子吧,欣欣從出生到三個月(欣欣現已2歲2個月),每天10-20次的腹瀉頻率,孩子受罪不說,簡直把我這個當媽的瀉得眼都綠了。當時那個擔心啊,看過醫生,吃過媽咪愛,但是效果都不太好。三個月之後基本好轉一點,但是之後一直帶著這個毛病(持續到八個月),斷斷續續的,稍不注意就腹瀉,看著別人家孩子胖得――(一歲之前健康寶寶都是有嬰兒肥的),我家寶寶從來沒出現過胖嘟嘟的情況,誰見了誰說:這孩子太瘦了,這孩子沒養好…….,我聽了那個難受啊。。。
      北京兒童醫院去過幾次,效果不明顯,後來在欣欣八個月的時候,又遇上一次嚴重的腹瀉,這次竟然由一個退休的老兒科大夫給治好了,而且花錢很少。
      老大夫開的是乳酶生顛茄多酶片(都是小藥片),把這三種藥片碾成粉末,分成數份,一日三次,連服三日,一共兩塊錢。另外,還配合中藥臍療:將丁香肉桂蓽茇碾成粉末(丁香是緩解腹部氣脹,增加胃液分泌消化能力的。肉桂可以增強消化機能,排除腸道積氣。蓽茇是對著涼而導致的嘔吐、腹瀉及腹痛療效。)放在膠布上,貼至肚臍即可。這個方法後來我家欣欣屢試不爽。
      過了腹瀉的坎兒之後,欣欣身體變得壯起來,雖然不胖,但是很結實。偶爾也會有厭食的時候,比如有時吃得多、油膩、涼等,就會脹氣消化不良啊,引發厭食,針對此類情況,首先是改變飲食,多吃粥類,多喝水,同時貼丁桂兒臍貼――中藥臍療的外用藥,安全性高,也很好使,省去喂葯麻煩。反正非常適合我家欣欣。
      現在欣欣兩歲兩個月了,基本上越來越好養了---正在茁壯成長……我很欣慰。
      以上是我的經驗之談,可能不一定是最好的,但是還挺適合我家寶寶的,不知姐妹們還有哪些巧治寶寶厭食/消化不良/腹瀉方面的經驗,一起來分享啊!!期待中--------
      記得喲,蓋樓靠大家!群策群力,人人為我,我為人人!
ZhouKouBBS
飲食上可是不能馬虎的, 孩子太小一點也不知道
czchn64
不錯的方法,來學習一下!
skydancer
看看現在這樣的時候多簡單,免得上醫院花那麼多的錢
leo_mx
養成良好習慣,減少腹瀉的發生,才是我們當家長應該做到。
裴朴
我家孩子總鬧肚子開始以為是吃了涼東西呢。原來是消化不好。
6317131a
你問的這個問題早就有有答案的了,那就是去丁桂兒臍貼,買點就知道了
zhao123
看著寶寶不舒服,大人心裡的那個急,
相信做父母的都有過體驗
asterye
要當一個好媽媽真的是不容易,要學習的很多呢
daofeng99
雖然你們有的沒有當媽媽但是可以提前學習一下,以後就不用煩了