有健康網»健康知識問答 科室 乙肝 存档 1

乙肝患者可以接吻嗎?

来源:www.uuuwell.com  2011-5-21 23:20

jiajiawang
我是男生,今年21周歲,2006年10月查出來被傳染乙肝的,這幾年也輾轉了很多地方治療,兩年前開始服用阿德福韋酯片,到現在已經吃了兩年整,病毒量在吃藥第一個月即恢復正常,吃藥三個月后五項指標大三陽變為小三陽,直到現在包括肝功、B超等在內的所有指標一直都是正常的。
請問:1・我可以和女友接吻嗎?有口腔潰瘍(流血)的情況下呢?(她注XX過6針乙肝疫苗,)
      2・什麼時候可以停用阿德福韋酯片?能不能減葯治療?
      3・平時生活有什麼需要注意的嗎?
請各位專家幫忙分析一下,萬分感謝・・・
蓝雪
我和你 說我吧,當初急性期的時候嘔吐消瘦乏力。剛參加工作,還是個教師,不能讓單位知道我有病,工作不久沒了嘛,沒辦法,堅持工作吧!!
    我們單位還總會餐,我看到菜就噁心,別說吃了,。那個時候我最怕單位吃飯。
    2年間,也吃了點中藥,但是沒有堅持吃,沒有錢買葯,當時每月吃藥得一百二左右,沒錢買,單位組織旅遊,我就得吃,因為怕在外面吐被人發現。
   95年得的病,97年緩解,就不那麼乏力了,吃飯不那麼噁心的要吐了
   在我最嚴重的時候,虛弱的不行了,我就聽藥師佛的心咒的磁帶,念金剛經
後來97年就緩解了。
   後來也處男朋友了,每發現我把病傳給他們。
   以後我就結了婚,但是也沒體檢
   再後來這個病就好了。沒有任何的癥狀了。
   我生了孩子,孩子也沒病,我現在體檢乙肝都是正常的,並且體內都沒有抗體
   所以說這個病一點事都沒有,你要多做好事,過個幾年就好了。
haikung
1:可以,但不要深吻
2:規範 治療2年以上,這個葯相對而言比較安全。具體要 經過醫生,根據你 的 病情變化來 判斷
3:生活中要注意,禁止喝酒,不要勞累。兩XX中可用XX來 阻斷。牙膏要 分開。三 個 月複查。良好的 心態

推薦閱讀