有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 3

乳腺癌 原位癌 六個化療結束后是否可以不服藥

来源:www.uuuwell.com  2013-12-18 10:00

糖果
我於今年七月份查出患乳腺癌(原位癌三級)做了乳腺全切術和腋下淋巴摘除術,病理報告:SMA  P63CD10    均肌上皮(+),ER(+++) PR(+++)  HER-2(++) EGFR(-) P53(-) 腋下組織脂肪內找到4枚淋巴結均呈反應增生.腋下淋巴結11枚均成反應性增生.
之後做了六個療程化療,主要用藥成份是艾素,化療后大夫建議口服托瑞米芬五年.因為看到葯的副作用太大,所以想請問彭太夫是否可以不服藥,如果必須服用,我今年三十六,是否能用托瑞米芬,說明書上說絕經期后婦女使用.望請給予指導,謝謝.
口袋中心
還有個問題,我用不用再放療,放療是不是很痛苦.我用十一月十五號最後一個化療結束,如果必須放療的話,現在還來得及嗎.
ZhouKouBBS
最後一個問題,我的病能完全治愈嗎,以後可以不複發嗎.謝謝大夫.
newgame
有研究表明,原位癌即使不治療也可以長期不轉變為浸潤性癌。原位癌的預后是很好的,經過治療后你應該非常有信心。目前你可以不需放療。原位癌術后首選內分泌治療,我個人建議你繼續服用他莫昔酚或托瑞米酚治療(托瑞米酚是可以的)。
free51
真是很感謝彭大夫,聽你這樣解釋,心裡放心多了,也輕鬆很多.還想請教一個問題,我是右側腋下淋巴摘除,七月分做的手術,可現在右臂內側從腋下到手腕表面都是麻木的,沒有痛,觸,冷,熱等的感覺,請問以後能恢復嗎,也問過做同樣手術的人,這樣的情況不多.為什麼會這樣呢.
ordosit
我同時也做了左側乳房良性瘤摘除,還做了左側甲狀腺摘除(結節)甲狀腺結節有必要摘除嗎,以後我必須終生服藥嗎,如果檢測甲功正常,是不是可以不服藥了.優甲樂這種葯是不是激素類葯.對人體有沒有副作用.感謝.
mcx21c
乳腺癌術後上臂內側皮膚感覺異常是可能的,主要原因是肋間臂神經切斷損傷的原因,我們一般現在都盡量保留這根神經,術后對上臂皮膚感覺的影響較小;但前臂手腕等部皮膚感覺異常還是較少見的,肋間臂神經的支配範圍主要是上臂內側皮膚,但也可能有變異的情況。優甲樂是一種激素類藥物,服用過量會導致甲亢癥狀。如果你診斷結節性甲狀腺腫,術后服用優甲樂有助於減少複發抑制殘餘小結節生長,但服用過程中注意監測甲功。
糖果
真是很耐心的大夫,也能感覺專業知識很強,解答的一清二楚,非常的感謝.患者能遇上這樣的大夫就是福氣了.以後有不明白的地方,還要請教彭大夫.
xing75
想請問大夫他莫昔酚和托瑞米酚這兩種葯哪個副作用更小些,我應該吃幾年好些.謝謝.
彩网
另外想請教受體檢測中ER(+++) PR(+++) HER-2(++)這裡面+號的多少有什麼說法嗎,是代表病情輕重與否嗎.

推薦閱讀