有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 3

乳腺腫瘤右側手術並淋巴摘除24根,手劃破感染引起手臂及全身水

来源:www.uuuwell.com  2014-1-14 09:36

billliy
病情描述(主要癥狀發病時間):
曾經治療情況和效果
想得到怎樣的幫助:
今年2月末發現右側乳腺腫瘤二期並立即手術切除,同時摘除24根淋巴腺,之後右手不小心劃破一個小口,引起感染右臂水腫,治療第八周全身水腫到現在,(右側手臂高舉時腋靜脈變窄最窄1,2mm狹窄處近端和遠端增寬,近端內經約7mm,遠端內經約8mm,CDFL狹窄處血流增快,呈多彩血流信號上肢平舉時腋靜脈正常,右側腋動靜脈,肱動靜脈,橈動靜脈未見明顯異常,)
大夫請您看看上述病情,有什麼好辦法,能去除全身水腫,我10月9號-19號在深圳住院治療,沒有什麼變化,懇請柳大夫出出良方,能解除我的病痛。衷心感謝柳大夫解答我的疑問。
neverbye
有沒有放療過,心臟腎功能檢查過沒有,應用泰索帝期間有沒有按規定服用地塞米松
liyang7948
首先感謝柳大夫的關注與及時答覆
我的手術是全切,沒有做過放療
化療方案為六期,每次用藥:CTX 1.0 + 法碼新100mg + 泰索帝120mg。由於第一次化療后,白細胞降至400,發高燒,因此就由六次化療,更改為上述的八次化療。
心、腎功能,檢查化驗結果是正常的。
在用泰索帝化療期間也按醫囑服用地塞米松三天。
柳大夫,還有一情況:我第七次化療后,曾發生過肺部感染,CT顯示胸腔有少量積液。
另:手術三個月、半年檢查B超,手術側的腋下仍有少量積液。
qscefb
如果是局部水腫,一般問題不大。如果是全身性的水腫,建議到綜合性醫院內科做詳細全面的檢查
stonys
謝謝,謝謝,非常感謝柳醫生
Azero
個人傾向靜脈給葯。 :)
口袋中心
我也見過病友打 唑來磷酸 ,也是因發燒,葯滴得很慢。
請問 柳醫生 ,從藥效來講,唑來磷酸的滴速 多少為更合適?
惘然
100ml藥水,在15分鐘注XX完
buhuien
非常感謝我繳倜χ械木反鷥矗
initiallong
醫生:您好!
化療后,採用「雙得」療法,已經兩個多月了。
由於骨痛較為厲害,現在主治醫生建議我改用「依西美坦」片;也接受了您的建議,同時採用注XX「擇泰4mg」+氯化鈉250ml。
我的疑問是:1)上述方案針對我,可行否?  2)每月一次的「雷諾得」是否還要繼續注XX?
敬等答覆

推薦閱讀