有健康網»健康知識問答 科室 乙肝 存档 1

我是心理咨詢師,也是乙肝大三陽攜帶者

来源:www.uuuwell.com  2011-7-10 00:30

zxlovest
對於自己有乙肝這件事情,我中學的時候才知道,是被同學傳染的.
我一直以來都沒有在意這個事情,因為知道乙肝是難以根治的,所以沒有到處求治,也沒有吃藥,十多年過去了,我還是很好。吃的香,睡的著,照樣的談戀愛,結婚,工作,做心理咨詢
因為我接受它,它就是我的一部分。我也不在意別人怎麼看,自己快樂的生活著。
沒有絕對健康的人,乙肝並不可怕,可怕的是我們的心態,我們自己要多自己有信心,生活是自己的,快樂是自己的,自己看得起自己,才能讓別人看得起自己!
我的這個職業,就是幫助人自信,快樂,心理健康,不能改變的事實我們就接受它,與它在一起,沒有什麼大不了的,一切都會過去。
希望所有的朋友都能快樂!
haliao8
你愛人知到你有乙肝嗎?你不怕傳染給她嗎?
比我幸福
我心永恆 于 2008-1-17 3:02:15 在大作中提到</B>
你愛人知到你有乙肝嗎?你不怕傳染給她嗎?
给我一刀
傳染的話,早就染了
樓主不愧是心理咨詢師,好樂觀
OH.MyGod
個人認為,乙肝攜帶者除了要有樂觀的情緒之外,主要還多注意生活的細節,比如怎麼樣避免他人受到你的傳染。。
sisikie
一起吃飯之類的不會傳染
家人么  打個預防針就好了
這種病么沒什麼好怕的
過了幾年搞不好就自動轉陰了

某些人搞的好像得了愛滋病一樣………………………………

強烈的支持LZ

神乱
正常人總是有怕被傳染心理的,這道檻難以跨越
雯女
樓主說的太對了,關鍵是我們的心態如何面對。
tks1000
支持樓主,我也怕自己的病會傳染給別人,自己時時注意,自己問心無愧,就能快樂的活著.
kphank
對我們一定要幸福,首先要自己給自己幸福,然後讓別人幸福,最後我們就會在別人那裡收穫幸福!