有健康網»健康知識問答 科室 乙肝 存档 1

逃避十年乙肝現實的我

来源:www.uuuwell.com  2011-7-14 00:00

黄花鱼
我是生孩子后檢查才知道自己是乙肝大三陽,一下子呆了,但好在我老公一直沒在意過,也沒嫌棄過我,然後一直積極的陪我去看病.但是治了一年多的樣子,一丁點兒也沒有好轉,而且是治療的過程中我反而因為吃了葯打了針有副作用還是什麼,身體反而不舒服(在治療前身體自己感覺不到任何不適),而且是聽說身邊也有很多乙肝病人花了好多錢也治不好.那時我們加之經濟比較困難.在這樣的情況下我放棄了治療一直到現在快十年了,這十年,身體沒有任何不適,反而面色比同齡人都要紅潤光滑,身邊的人從不知道我有這個病,我也從不和人講起這些,我也沒到醫院去檢查過,心裡總不願想起這件事,一直在刻意迴避.老公也怕我難受,也沒提起過.我多想自己沒有過這樣的病!現在30多歲了,有個可愛的女兒,愛我的老公,家境也比以前好了很多,有房有車,有時夢中醒來,好怕這樣的好日子就突然間沒了,心裡好矛盾啊,想去治吧,一般又都說治不好,還要受罪,不去治吧,好怕有一天就死了~~朋友們,有沒有和我一樣的啊,幫我支支招吧!
dk97531
你應該是攜帶者,肝功正常,不用治.說不定現在已轉陰了,祝你好運!查個乙肝五項.病毒數量.祝你萬福!
wdyzl1
你最好別熬夜!
tomsina
我也是在工作招工中被檢查出患有乙肝,我老公也沒有嫌棄我,對我依然很好,還更加的關心我,我知道這個病很難治,不想去浪費錢,而且自已的身體也沒有什麼不適,也和你一樣在逃避這個話題,不想接受這個事實,每當別人說吃什麼東西保健,我都感覺很委屈,自已根本沒資格談論這個話題。
杨佳
謝謝你的關心,我還是去查一下的好,祝你也好運!
lenglin1981
慢慢來吧,急不來的,首先要把心態調整
碧纱沉烟
祝福你  你要是害怕治療 就不去治療  定期去體檢就行啦! 開心一點  不要有負擔啦!一切都會好的。。。。。。。。。。其實我好羡慕的!你現在什麼都有  而我什麼都沒有的!只有我們的父母陪在我身邊啦!
呼唤
定期去體檢就行
Chris-Lo
肝功能正常,就沒什麼問題的,定期體檢。。
日常生活注意著點就可以了,盡量心情放開,愛干啥干啥,不要因為乙肝,把自己壓抑得透不過氣來。。。。
sgjbz
要把這事當沒事樣

推薦閱讀