有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 3

乳腺纖維瘤和增生,要停止餵奶嗎?

来源:www.uuuwell.com  2014-3-15 06:18

别样春天
病情描述(主要癥狀發病時間):
您好,我今年26歲,剛剛生完寶寶,現在是剖腹產後46天,在生完寶寶后因為乳房一直痛,還有一個包塊很典型的一直揉不開,後來在本縣的人民醫院會診后做穿刺及彩超,說是有纖維瘤,腋下淋巴XX,回家后發現除了穿刺的地方外整個乳房都有形態不一的硬塊,有的是圓形,有的是條狀,和纖維瘤的地方並不一樣,有的痛有的不痛,非常的多,但是我的奶水一直都有,單側都可擠出150ML,因為有奶水,這裡的醫院也做不了別的檢查,所以一直不知道是什麼病,另出院后發過兩次燒查血說是感染,打退燒針沒有用,打點滴青黴素等才退
曾經治療情況和效果:因為剛剛生產完,所以沒有做任何治療,我是兩側乳房都有,在懷孕八個月左右時曾經發現過乳房的這些小包塊但當時沒在意
想得到怎樣的幫助:請問我現在需要停止哺乳嗎?如果需要做進一步的檢查,是不是一定要斷奶后才查得出來,需要做哪些檢查呢
电脑刺良
可能還是積乳造成的 不想斷奶的話可以盡量的多排空奶汁 手法按摩結合外用治療 必要時可吃點中藥 一般不影響小孩吃奶 如果腫塊XX較快有必要斷奶進一步檢查
魔法大师
謝謝醫生,請問斷奶后多久可以檢查,我每次喂完寶寶都會排空乳房,但那些結塊根本揉不散,而且好像越來越多,越來越大,乳房不碰都會痛,有時候像針刺一樣,不知道像我這樣還能喂多久,還是要現在就斷奶,另外吃中藥吃哪些呢,我有吃過三副中藥,但是好像沒有效果
likerm
如果是積乳造成的結塊,一直不散的話,到斷奶后要怎麼處理,是會一直存在還是會吸收掉?
on99
大夫,我看您的文章《哺乳期防治急性乳腺炎 》裡面說積乳的結塊還是可以消散的,不知道具體應該怎麼治療,如果要找您治療,是不是一定要到您的醫院去才行?
雅莉
積乳多數能夠消散 但要儘早治療 時間越長效果越慢 疼痛還是奶汁不通暢造成的 多給予排奶結中藥內服外用能夠解決 但要是纖維腺瘤就消不了  積乳斷奶后也有不下的叫積乳囊腫 有時也需要手術 你的病情不是太清楚 要治療只有見到你