有健康網»健康知識問答 科室 女性沙龍 存档 1

在金錢上,怎麼樣補貼公婆和自己娘家才不算偏心?

来源:www.uuuwell.com  2013-9-20 18:00

魔法
我今年6年初剛結婚辦了儀式,然後送走了公婆回老家,儀式和過年時間近,今年就不回公婆家過年了。
過年時,老公準備了給公婆1萬,作為過年費用補貼。
我說那我也安排10000給我爸媽作為過年補貼。
老公說不行,因為剛結婚經濟比較緊,最後討價還價5000他還覺得勉強,但還是認同了。
他的意思是,我爸媽有退休金(2個人加起來也就3000左右),平時我每個月補貼800元飯費給他們,所以根據現在的經濟狀況就不用再春節給過節費了。買點禮物就行。
但是我爸媽平時也比較節約不喜歡禮物什麼的,還是給錢實惠,可以存著,也可以看情況用。如果我們以後有需要父母也會支持的比較開心。總之他覺得我給我爸媽總的補貼太多。。。
但是,我媽照顧我是自願的,平時也會買點補品給我吃吃,基本上工作關係,我吃飯都在娘家,我媽也很自然會給我買很多好吃的,還會幫我們去新房打掃。
而且由於之前結婚,我也3、4個月沒有給她那800元補貼了。她也不要。
但是臨近過年,我覺得要給點補貼。禮物不合適。。。
在金錢上,怎麼樣補貼公婆和自己娘家才不算偏心?!
當然,他爸媽是農村的,平時經濟來源是少了點,但是我是覺得我父母這邊開銷之處也很大的。
糾結啊~~~~
  【今日推薦必看強帖】
    【2月話題第1期】今晚,你被「晚睡強迫症」強迫了么?
    減肥小妙招:給廚房瘦身,少一個發胖理由
  網友自爆:我的翹臀整形全過程
  自體脂肪是個寶,既可豐胸又可減肥?
  趣味小測試:從指紋看看你是什麼性格
  曬一曬:一個平凡女孩的春節總開銷
    真實相親記:一個窮鬼的神奇搞笑相親經歷
  走進這些誤區,累到死你也瘦不下來
  青春期少女,這四大疾病你一定要知道
  人生百味:結婚七年,我和老公的睡姿變化
    你敢喝嗎?超重口味的蝙蝠湯(多圖)
王少爷
這個是個技術活兒 主要是跟老公溝通
paranoia
頂啊頂啊,好貼不頂是一種罪過
joo
想法不錯,很孝順,頂一個!
xinjiao
可以偷著給
loveshu1216
我經常偷著給父母買東西老婆不捨得
zhangz
其實好好溝通一下是必要的!別在金錢上和老公鬧得不好!選擇一找那個最合適的分配方法既不傷及他也不傷及你!
加油  願你們幸福!
唐家三少
-|.稍息
  -|.立正
  -|.敬禮!。
  -|.這個..那個..嗯`.好滴。
  -|.HOHO!。
  -|.解散!。
  -|.123踏步走!。
  -|.121,。121,。121,。121,。
  -|.閃!!。

推薦閱讀