有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 3

乳腺癌(原位癌)保乳手術后需要放化療嗎?

来源:www.uuuwell.com  2014-3-26 01:45

汪洋大海
病情描述(主要癥狀發病時間):2008-10-23
曾經治療情況和效果:保乳手術
想得到怎樣的幫助:本人去年查出得了乳腺癌原位癌),10月29日做了保乳手術,后做了兩個療程化療,現正在口服希羅達(三個療程)和三笨氧胺(四個月),請問以上有藥物還需服用多久?需在放療嗎?
化驗、檢查結果:四月份複查一切正常
双双
建議密切隨訪
fdaohe
需要放療嗎?謝謝
心情在线
有爭議的問題。
flyworld
我吃三笨氧胺四個月了,可月經第一個月停了,其它每個月都準時到一天不差,而且量不少,這是不是說明我體內雌激素水平太高,或者說沒起作用。請教了,謝謝!
builderman
建議放療
yuxing4
謝謝柳主任的建議.
我的病理診斷如下:
右乳乳腺病,少數導管上皮異型增生伴原位癌變;
免疫組化:1號片:Calponin(+),p63(+);
3號片:p53(-),Bcl-2(+),CAl5-3(+),Calponi(弱 +),C-erbB2(+),ER(+),LCK(+),Ki-67(約8%陽性),p63(?),p63(弱+),PR(+),S-100(-),SMA(弱+),PS2(弱+),TS(弱+),E-Cadherin(+)
液下淋巴清掃13組全為陰性
以上報告看不懂,也不知是好是孬。現在還在口服希羅達(已有三個療程)和三笨氧胺(四個月),上網了解這些葯的副作用都不小,是不是可以不吃。我沒有放療,根據以上病理報告一定要做嗎?術后已有九個月還有效嗎?
補充一點我的腫瘤2005年春節前就發現了,B超查了兩次都說沒事就真沒當回事,也沒發展,去年10月份一醫生朋友建議手術,這才做了門診手術,發現瘤有點咖啡色且一個大瘤(1公分左右)下面象葡萄似的有一串小瘤。
望賜教,謝謝
soomi
三苯氧胺是和雌激素競爭雌激素受體,但並不是抑制雌激素的產生,所以大多數絕經前的女性在服用三苯氧胺后月經還會自然來

推薦閱讀