有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

汗!和乙肝患者握手得了抑鬱症......

来源:www.uuuwell.com  2011-5-29 08:10

无语心情
我是公司的老員工了,辦事應該算是謹慎的那種。一天,領導派我去接待一位客戶。我像以往接待客戶一樣,見面后寒喧幾句,然後自然就是握手和交談。客戶也很有禮貌地回答我的問候,說自己早就該來了,只因得了乙肝住院耽誤了時間
    天,我一聽到乙肝倆字,臉也白了,聲也變了,更沒心思接待客戶了。客戶走了,我把手洗了一遍又一遍,總覺得沒洗乾淨。再仔細看看,壞了!手上有個破口。病毒會不會從破口XX血液。如果這樣,再洗也洗不出病毒!
   實不相瞞我最怕得乙肝,這一次握手可真把我害苦了。每天都在擔心受怕的,過了好幾天,我還是后怕,想還是得到醫院里查一查,看得沒得乙肝。查了,陰性
   本來可以放心了,但是上網查的時候看到有潛伏期,天,我檢查的時候是不是潛伏期還沒過?我是個狠愛胡思亂想耳朵人,這樣一想就覺得是不是檢測試劑質量差,或是化驗結果拿錯了,或是感染了變異的病毒?
    我真的很不想老是這樣,但是我又剋制不住自己,最近我工作也經常精神恍惚,我是不是真的被感染了?檢查我都有點不相信了,我真的害怕了,幫我指條明路吧,我是不是真的被感染了啊?
    【今日推薦必看強帖】
真相!癌症病友三種心理活活要了自己命         
無良!艾滋兒子發病昏迷,父母卻置之不理  
尷尬!因為XX,讀中學的我XX了  
【病友控訴】乙肝反歧視道路有多長?盤點不平等待遇   
不看後悔!70后男人點評10年壯陽疲勞史  
【XX精華】拯救「XX先生」究極18式              
我的愛情輸給了不孕,女孩請珍惜做媽媽的機會
不放棄自己!癌症媽媽郭雪嬌微博抗癌日記   
沒天理!因為乙肝,狠心婆家將產女的我4度趕出家門  
(一)無聲勝有聲!糖尿失聰女孩的生命實錄   
(二)糖尿失聰女孩續:擺地攤湊手術費,跟病抗爭到底   
fglive
在線等
我好煩躁,真是受不了了
LZ你不需要這麼煩惱,乙肝並不是你想象的那麼可怕,並不會因為一次握手就會傳染的。乙肝病毒的傳播途徑主要是血液傳播、XX和母嬰傳播。雖然你的手上有個破口,但也不會就因此傳染上的,希望你能夠真視乙肝病友。更不要有歧視的眼光。
korey
但是現在還是渾身難受
不是我歧視什麼的,難道這個病不恐怖?
iStory
首先,你的手雖有傷口估計也不會有多大,其次,他的手應沒傷口,再次,你很快又洗手了,如果這樣都能傳染,可能全世界人人都跑不掉了!
打預防針吧,以前一般都會打過,如5年以上沒打了,可以打幾針,醫生知道的。沒問題的,至多半年再去檢,陰性且有抗體的就完全不用擔心了。
max007158
樓主,自己放輕鬆點,不要那麼過敏
你現在既然檢查了,覺得不放心就去打育苗吧!
然後,就把心思轉移了,轉移到工作、家庭或者找個機會放鬆一下,不要那麼緊張。好好調節一下!
糖果
人家不是艾滋,不會你有傷口就感染的,再說要有感染,也必須是艾滋的人破了口子,
你這樣的人太無知了!!!!!!!
yoii0
你這是典型的杞人憂天,乙肝有那麼恐怖嗎,更何況你才握個手而已,如果人人都像你這樣,那得乙肝的病人是不是都要死掉你才放心啊??
雨锋
請問你對乙肝了解多少,乙肝又恐怖在哪裡,就算你中了那幾萬分之一的可能性被傳染了,那又會馬上或者過一周就死嗎?能影響到你連工作都不安寧,這是有點誇張。這因為你這樣的心理才導致很多乙肝患者被不理解和被你那樣對待,你這樣實際上就是一種歧視的行為。換位思考,如果你這次不幸被傳染了,也被划為乙肝大軍的一員了,你又以什麼心態去面對社會對你的看法?你會不會難受?儘管如此,還有很多乙肝患者都還在努力地在這社會生存著,而且還能活到70,80歲,請問乙肝又這麼恐怖嗎?
wbkjiang
樓主真的很無知呀,難怪會抑鬱呀。

推薦閱讀