有健康網»健康知識問答 問答 傳染 肝病科 存档 1

乙肝加輕度脂肪肝怎麼治

来源:www.uuuwell.com  2011-6-1 14:00

lele521
           病史:乙肝輕度脂肪肝轉氨酶偏高
            患者性別:男
              患者年齡:31
              本次發病及持續時間:十幾年
            能指條好的求醫的道嗎
时光词场
你好,吃藥斷斷續續能直接造成病情的反反覆復.抗病毒藥物一定要堅持吃.你有沒有查過DNA?
提問人的追問 2009-11-9 14:06:07
DNA去年檢查過正常,陰性.按到正常來說抗病毒的藥物〈阿德福韋脂〉要吃多長時間呢,有沒有便宜點的抗病毒的藥物呢
ruyiboy
你的情況需要繼續治療,現在臨床最常用的方法就是長期的抗病毒保肝治療,療程1.5-2年,不要因為外部條件中斷治療,這樣很容易導致病毒變異的,希望你克服困難,堅持治療,平時注意清淡飲食,不要吃油膩的,高脂肪的,刺激性的食物,戒煙戒酒,適量運動,不要過勞,放鬆心情,積極治療,定期複查.脂肪肝的治療一般主要靠飲食和運動療法,飲食方面主要是不要吃油膩的,高脂肪,控制飲食量,運動就是長期堅持的有氧運動,一般只要堅持以上的療法一定會有很好的效果的.如果還不好的話,可以適當的服用點藥物治療.
提問人的追問 2009-11-10 10:19:06
教授你好,我繼續吃藥是不是可以把大三陽轉變到小三陽呢.《阿德福韋脂》對身體副作用大嗎?我感覺吃了后尿液有好多白色沉澱物,這是不是意味著腎已經出現問題了.

推薦閱讀