有健康網»健康知識問答 身體部位 皮膚 存档 1

過敏紫癜複發該怎麼辦????????????

来源:www.uuuwell.com  2011-5-23 17:10

jarw
我去年冬天得到過敏紫癜幾個月看好了,可是我昨天吃了公雞,今天中午就發現又長了出來,我不知道該怎麼辦,所以我發這個帖子,希望大家幫幫我,給我一些意見,讓我快點好起來,我先謝謝大家了!!!!!!!!!我現在很苦惱哦,大家幫幫我吧!
yzmzg
可以中藥連翹粉碎后每次20克水沖服,一天2次,服后喝黃酒或者白酒20毫升為藥引子。,連續7天。</BLOCKQUOTE>
mamiw
過敏性紫癜,是由於細菌感染或其他原因導致的皮膚及其他器官毛細血管及細小動脈的一種過敏性血管炎。由於其主要表現特點是在皮膚及其粘膜上出現出血點或出血斑,所以醫學上將之稱為「過敏性紫癜」,或「變應性紫癜」、或「爆發性紫癜」。本病是由Henoch-Schonlein醫生最早提出的,所以也叫著「Henoch-Schonlein紫癜」或「Schonlein-Henoch紫癜」。過敏性紫癜發生時主要表現是在患者皮膚上出現大小不等的紫色斑片,其色好似紫色葡萄,所以中醫學對之有「葡萄疫」、「紫斑」、「陽斑」、「斑毒」、「斑毒病」、「紫癜」、「溫毒發斑」等稱謂。本病可發生於任何年齡的人群,但以男性兒童最為多見。
在此我建議採用中醫中藥辯證治療,從根本上調理,根據病人的具體病情用藥,是具有針對性,這病治好容易,但它的特點好后容易複發,中藥治療的特點不光是給患者把病治好,而且愈后不易複發。
此病與飲食精神等都有一定的關係,所以平時也應多了解飲食、預防及生活等。
ebengbu
呵呵,建議都不錯啊