有健康網»健康知識問答 問答 兒科 小兒外科 存档 4

1.最佳手術時間?2.呼吸頻率能否降為正常?3.目前有沒有生

来源:www.uuuwell.com  2014-7-16 11:00

xpfxh
病情描述(主要癥狀發病時間
寶寶性別,男,出生年月:2009年11月4日
主要癥狀:現在感染肺炎炎症基本控制,但呼吸頻率依然較快(60~70次/分),「呼吸三凹征」還是明顯,聽診心肺功能正常。
發病時間:出生后19天。
曾經治療情況和效果:控制肺炎
想得到怎樣的幫助:1.最佳手術時間?2.呼吸頻率能否降為正常?3.目前有沒有生命危險?
化驗、檢查結果:
超聲所見:左房室輕度XX,余房室內徑正常。房間隔中部見5毫米的回聲失落,室間隔見連續回聲中斷約6毫米。瓣葉回聲正常。未見異常導管心肌厚度正常,運動協調。
多普勒:房水平見低速左向右分流信號。室間隔水平見高速左向右反流信號,肺動脈瓣正向血流速度增快。
診斷結果:先天性心臟病室間隔缺損房間隔缺損
wangzh102
張主任,您好,打擾您了,寶寶現在又感染上肺炎了,拍了胸片肺門影XX,兩次膈面欠滑,肋膈角銳利,心影XX,心胸比例約0.647。我們現在非常擔心他能不能撐到手術的時候,現在情況要不要緊?
我們打算出了院就過去,到時我們可以直接找您嗎?怎麼聯繫您?急切等待您的回復!謝謝
魔法
謝謝張教授您的回復,到時我們可以直接找您嗎?我如何聯繫上您?
祝您:元旦快樂身體健康
kyabcd
體制限制,是心臟大造成的雞胸,可以打021-38626161轉6893預約手術
ppcynt
教授,您好!我慕名前來找您的,非常感謝您在百忙中抽出時間解答我的問題!
不好意思,我還有問題想問一下,手術心臟大造成的雞胸能否恢復?寶寶這種情況是不是越早手術越好,有沒有必要再觀察觀察?
逍遥如我
3-6月左右可以手術呼吸問題術後會好轉
和气生财
手術時寶寶體重有沒有限制?我最近觀察寶寶的胸闊有點高,如果等到三個月后,會不會發展成「桶狀胸」?現在能預約你的手術嗎?謝謝回復!
yman9
張主任您好,再次感謝您百忙之中抽出時間回答我們的問題,寶寶現在呼吸快(60-70次/分),能否等到滿三個月手術?我們現在要不要帶孩子去上海找您看一下?
kekehsu
我現在預約一月底您的門診,到時可以直接住院手術嗎?具體費用多少?謝謝!
夢幻时空
術后1-2年會恢復,3-6月大手術

推薦閱讀