有健康網»健康知識問答 問答 內科 腎內科 存档 4

雙側多囊腎兼雙腎結石患者平時應多喝水,還是少喝水以減少腎的負

来源:www.uuuwell.com  2014-10-27 01:54

abcde
病情描述(主要癥狀發病時間):2009.7開始屙血尿周期性屙至今 曾經治療情況和效果:在本地醫院輸丹參液11天,肌酐仍然為216,無好轉
曾經治療情況和效果:請問,我這種情況能治療嗎?平時應多喝水,還是少喝水以減少腎的負擔?請教授指教。
化驗、檢查結果:見右側病歷資料
最後一次就診的醫院:自貢市第一人民醫院
叶根友
你好,你的資料很全,但有的我看不清,總體感覺,你是多囊肝,多囊腎,腎功能不全,失代償,且有又腎結石,這種病是個常染色體遺傳性疾病,一般在四十歲左右發展尿毒症.治療應為替代治療.至於結石我個人認在尿量不少的情況下,多飲水對結石有好處.但你的濾過率下降了,有水腫了,為了結石多飲水對其它臟器又沒什麼好處.不知我說明白了沒有.祝你早日康復!
1ling
謝謝塗大夫關心、關注和診治!請問我這種情況,能治療嗎?您有相關的處方嗎?遠方的病患盼著您能帶來更大的希望!謝謝您!
啊锐
我說過了,如果診斷明確的話,是沒有好的治療方法的,主要是處理併發症,如血尿,如果是慢性腎衰的話,早期優級質蛋白飲食,促進蛋白合成,如開同.促進泄,如尿毒清等,到一定的時候行透析或換腎治療.

推薦閱讀