有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 1

腋下淋巴瘤取出后化驗分析為惡性,下步如何處理?

来源:www.uuuwell.com  2011-6-14 17:00

大天狼星
病情描述(主要癥狀發病時間):
腋下淋巴瘤,疼痛;大概半年前開始有感覺
曾經治療情況和效果
上周2009.7.10做手術去除,在家鄉的小縣城做的手術。
術后病理分析
大體:灰白色組織一塊,1cm*1cm*1cm,切麵灰白色,質脆。
鏡檢腫物由異型性細胞組成,細胞呈團狀排列,部分呈條索狀向間質浸潤
病理診斷乳腺浸潤性導管癌
想得到怎樣的幫助:
下一步應如何治療?或做何種進一步檢查、手術?因為是在家鄉的小縣城做的手術,所以怕去除不徹底或者還有擴散未檢查出來。
dwbtongyi
乳腺沒有手術過嗎,病理診斷:乳腺浸潤性導管癌。應該是乳腺癌淋巴轉移
bearfish
哦,還不太清楚,我會儘快帶媽媽去醫院檢查,因為只是以為有腫瘤手術去除的,現在看沒那麼簡單。
非常感謝吳敏大夫
抓緊時間到大醫院的腫瘤專科咨詢治療乳腺癌現在的治療結果是很好的,一定要有整體的規劃
yhcbl
好的,非常感謝吳大夫,我周三準備帶媽媽去看看,先把她從老家接過來!
tnka
不客氣,好好照顧你母親,檢查完再聯繫
@乌鸦@
吳主任您好:
聽了您的建議我把媽媽從老家接來馬上做了乳腺根治術,術後效果不錯,真的非常感謝您!
不過我現在還有問題想問您,又要麻煩您了!
我媽媽,60歲,根治術前3周將腫瘤切除
根治術后病理檢查:
肉眼檢查:
乳腺癌仿根治術甲標本:27*20*2cm,皮瓣18*10cm,XX未見異常,內上2點距XX4cm可見長3cm手術
痕,瘢痕深面未見殘留腫物
病理診斷:右乳腺內上「浸潤性導管癌」外院切檢后,瘢痕局部殘留灶性導管內癌;
XX(-);瘢痕旁腺體:灶性導管內癌;內下、外上、外下(-);
區域淋巴結:腋尖0/1;肌尖0/0;腋下0/23.
1. 現在回老家已經做了4次化療了,CEF方案,白血球一直上不去,最高也就是3500,不過她正常的時候也是4490,不知道和這點有沒有關係?
2. 我媽媽現在心臟受影響較大,經常出現胸悶氣短心悸的情況,心電圖檢查是心肌缺血心臟早搏,您看我媽媽這種情況可以不繼續後面的2次化療嗎?我怕他做完6次會把心臟弄壞了。
再次感謝吳主任百忙之中回答我的問題。沒有掃描儀,暫時無法上傳掃描病理,抱歉。
魔兽ㄇ
CEF方案是乳腺癌經典的胰腺方案,療效可靠,你擔心的血象問題醫生應該通過升白,保護骨髓提高機體免疫功能,可以改善,心髒的問題看一看心臟彩超,了解一下心功能,因為阿霉素毒性作用是計量累積效應,影響左室XX血功能,XX血功能下降是換方案的標準
luwei571
再次感謝吳主任!
我剛才上傳了病理報告,您看我媽這種情況作4次化療可以嗎?
如果可以的話我想就不給她做了,每次看她反應也很難受的。