有健康網»健康知識問答 問答 中醫 中醫 存档 1

我是什麼體質呢??

来源:www.uuuwell.com  2011-6-15 00:30

Eric333333
            患者性別:女
              患者年齡:22
            我是一名女生,今年22歲。身高170cm,體重65kg。
    我看上去很壯實,有點胖,但不是那種虛胖,看上去沒那麼胖。肉不是那種鬆鬆垮垮的,感覺挺結實,骨架比較大。上半身還好,感覺肉主要集中在屁股和腿上。
    我經常上火口腔潰瘍嗓子疼,嘴唇起泡都是家常便飯。沒有說特別愛吃什麼,特別不愛吃什麼,感覺所有的東西都挺愛吃的,就是不怎麼挑食。不過不大能吃熱的東西,要等東西涼了才吃。吃冷飲也不會有什麼問題。鹹的,油的東西也能吃,不覺得油膩。飯量挺大的,能吃很多東西。
    以前有便秘的情況,現在到不怎麼便秘。但是一吃辣就會容易便秘。喝水很多,但幾乎不出汗,夏天出汗也很少。還有就是夏天手很熱很熱,覺得身體里的熱排不出來。白頭髮很多,家裡人說是血熱引起的。以前吃過「養血退熱丸」,中藥的,感覺對自己挺有效果的。
    現在臉上沒有痘痘,但是熬夜厲害的話,就會在額頭上冒出來一兩個。黑眼圈很重,不太容易入睡,但是睡著之後倒是不怎麼會被吵醒。
    還有就是坐的時間稍微長點,就會覺得腿腫,漲的難受。覺得如果把腿放得比身體高的話很舒服。
    網上常說的指甲上的半月痕我幾乎沒有,只有大拇指上隱約有一點半月痕的影子,應該都不到一毫米。手指上經常有倒刺。
    家族史方面,姥姥因高血壓落下的半身不遂,舅舅好像也有高血壓的癥狀
    我是脾氣很好的那種人,幾乎不會動怒。耐力也很好,很能忍耐。
    能想到的就這些了,誰能幫我判斷一下,我是什麼體質呢?應該在平常的生活中怎麼注意呢?
補充問題1:(2010-01-20 11:38:51)   
比較耐寒,冬天穿的會比一般人少。夏天會覺得手很燙很燙,不舒服。
海风默然
你好,因個人體質不同發生疾病的程度及癥狀也不同,最好是先讓醫生辯證了再選擇適合自己的治療
天杉希华
可是為什麼沒有醫生理我呢??