有健康網»健康知識問答 問答 內科 腎內科 存档 4

急性腎衰竭恢復期最長有多久

来源:www.uuuwell.com  2014-12-11 03:18

东健影视
患者是我哥哥,患有風心病,於今年7月16日做的二尖瓣主動脈瓣置換手術,手術后引起急性腎衰,而且主動脈瓣有5.6ml/s的返流,瞬時返流量可達58ml;現在的每日尿量只有50ml左右,而且尿液濃茶色,一直做血透析,但感覺沒有效果,近兩日還出現厭食嘔吐癥狀。我想問醫生,像這樣的病癥到底有多嚴重;為什麼會這樣一直沒有效果呢。類似於這樣的病有最長的恢復期嗎。
謝謝了!!
boys123
要看手術前有沒有腎臟損害,腎髒的大小和血流狀況如何,這次引起急性腎衰竭的原因是什麼。有些心臟病患者,由於長期臟器供血不足,可以引起慢性腎臟病,這樣的患者,在急性腎衰竭后腎功能可能不能完全恢復正常。
tommytino
手術病人腎臟功能完好,醫生腎衰是手術后引起的併發症,但是很多人手術后能夠恢復很快,我認為現在就是主動脈瓣的手術不成功,因為有返流現象,造成供血不足,所以腎功能一直沒有辦法恢復。我想問問曾醫生,我的觀點是正確。還有像這樣的嚴重腎衰情況,是否能夠再次進行心臟手術來恢復供血功能,在醫學上來說,病人的身體是否能夠承受手術的創傷。謝謝!!
xt0728
能否承受手術需要麻醉科醫生、心內科醫生以及心臟外科醫生對病人進行綜合評價后決定
我要发帖子
醫生你好,我哥哥的腎病情現在有所好轉尿量正常,但是肌酐一直都是維持在450左右,像這樣的程度應該還需要做血透嗎,如果做應該多久做一次呢。如果可以的話,吃點中藥慢慢調理可以嗎。
dwenhcil
如果你哥哥透析前的肌酐水平維持在450左右,可以暫時停透析觀察。如果不透析仍保持肌酐水平在600以下,可以暫時保守治療,等到以後如果腎功能再度惡化,再考慮透析。
流星悟语
醫生,哥哥的肌酐一直維持在450左右,怎麼老是降不下來呢?是什麼原因,血透和吃藥也不見有效果,這屬於什麼現象,這種情況一般會維持多久呢。
大水牛BB
是因為腎的那個部位有問題,這樣的情況能恢復嗎!!
南芝恋
你好 看你寫的你哥哥可能還沒XX多尿期 我們遇上的同一個問題 我把手機號給你留下 我們可交流一下急性腎衰 13047407643 張

推薦閱讀