有健康網»健康知識問答 問答 精神 精神病及障礙 存档 1

明周一,想在閆醫生這裡診斷是否強迫症、焦慮症,和抑鬱。

来源:www.uuuwell.com  2011-6-21 10:30

babyq
明天我早些去掛上號,為方便閆醫生,這裡陳述下我的狀況:
1、因為家庭的矛盾和遺憾,從小我比較敏感,易緊張,現在每天大部分時候都明顯感到焦慮。從十一國慶開始,出現了控制不住的咬手指,上網,貪食症,和其他失去自控力的情況,很苦惱。
2、現容易為過去的事情遺憾。父親在我高考前查出癌症,06年去世,家庭困難,我從重點大學退學出來,一邊掙錢,一邊渴望跟母親溝通。我住清華,但我現在經常看我母校大學的消息,看北大清華的學校新聞,以至到了強迫上網的程度,很累。
3、情緒抑鬱,沒精神;一靜下來或躺床上,腦子裡就會湧現出很多想法和以前的場景,愛在腦海里比較,擔心是強迫思考。到現在有一個月的失眠,躺床上念頭最多。
4、一做事就渾身疲倦,做不好,一次次的拖延。以前開朗,現不想見人,心理問題已很大影響到日常生活。
5、有一些可能為強迫症的表現,擔心自己妄想,因為總想回到過去彌補遺憾,但理智上清楚是絕不可能的。
謝謝閆醫生,我是SK,明天看您的門診,會面對面地跟您確診。最後想說,你的努力真的很值得稱讚,我曾經的理想就是醫生,儘管未能實現,但面對閆醫生這樣的好大夫,都要衷心祝福您,並以患者身份支持您。加油吧!
h1821388
醫生,今領教了您門診掛號的「稀缺」程度!大夫醫德醫術與患者早起能掛到的門診號成反比,呵呵,kidding.我6點就到了六院領號,但還是沒掛到您號,看來得網上預約。
    請問您會在這周四的,強迫症患友會上作指導嗎?您建議我來參加強迫症患友會的活動嗎,我爭取過來,或者預約您周五的號。
    哎,又想到我曾經醫生的理想,若真做了國內的醫生,方不知得身心俱疲到什麼程度。
xtl998
這裡的情況我不會記憶和記錄,我的腦子精力不夠,抱歉
如果面診,可以列印出來帶給我看
門診建議網上預約和電話預約
這周四是劉建成主任的
不了解您,不好建議,強迫集體治療是開放的,直接去當時辦手續
目前做醫生在國內不是個好的選擇
jiayism
謝謝閆俊醫生,那天跟您接觸了一下,果然是非常平易近人,專業認真的詢問,謝謝您!
現想問問您關於我強迫的情況:我被診斷為了抑鬱症,但我現在還是要反覆地上網看母校的消息,特別是反覆有想回到過去彌補遺憾的想法,把我弄的也是很累。而且我一直焦慮地摳手指很厲害,加上有貪食癥狀,這跟抑鬱有關嗎?
    據說抑鬱症病人一般不會再診斷為強迫症了,請閆醫生給我解釋下這點好嗎?謝謝您,祝您周末愉快!
神仙姐姐
不絕對的診斷,主要看當時的病癥
聯繫到我的方式:
1)電話給好大夫網的閆俊心理工作室(電話4006-406-120)預約電話咨詢,1-2天內爭取給您通電話,同時也能幫您及早約診一次。
2)您在好大夫網上咨詢區留言咨詢,預約可能的業餘時間個人會談。
3)自行來醫院掛號就診。