有健康網»健康知識問答 問答 傳染 肝病科 存档 4

麻煩醫生務必幫我看一下,我很著急,謝謝!

来源:www.uuuwell.com  2015-2-28 15:36

白菜班
患者性別:男  患者年齡:24
詳細病情及咨詢目的:
我男朋友小三陽,現在正在治療中,已經治療一個療程了(三個月),DNA已經轉陰,丙谷轉安酶還有點高,數字是50。可是在治療一 個月的時候檢查 ,肝功能是正常的,三個月再檢查結果丙谷轉安酶又生高了,我想請醫生,是 不是在治療中有什麼不當。我把他的詳細治療情況給您說一下:
(1):他在第一個療程吃的葯是:苦參素軟膠囊胸腺肽腸溶膠囊甘利欣膠囊雙虎清肝顆粒。在第二之三個療程,吃的葯是苦參素軟膠囊和虎駒乙肝膠囊。請問醫生吃這幾中藥效果會好嗎?我在一些貼字上看到,說雙虎清肝顆粒是假藥,是真的嗎?
(2):在治療中還一邊注XX著重組(CHO細跑)乙型肝炎疫苗人乙型肝炎免疫球蛋白,以及穴位注XX和肝病理療治療。一 個月注XX一次,注XX了三個月不見有效果,醫生說一般得注XX12針,我男朋友看病心切,一直想把第一項轉陰,第二項轉陽,他想繼續打完這12針,請問醫生還有沒有必要再打針,我聽說第一項轉陰是很難的。
本次發病及持續的時間:4年
目前一般情況:
目前食慾睡眠精神都正常
病史:
無家族史
以往的診斷和治療經過及效果:
還在治療中,DNA轉陰,肝功能還有點異常
yangjfa
慢性乙肝不太可能根治,所以不要苛求痊愈,只要阻斷肝硬化就可以了
總的來說治療還是有效的,肝功穩定后可以停葯,不要長期服藥,堅持複查
同名同姓
雙虎清肝顆粒」是有葯監局批准文號國葯准字Z10980118)的中藥顆粒劑北京華神製藥有限公司生產,應該不算假藥。
乙肝DNA陰性,表示無乙肝病毒複製或複製水平低。肝功能異常,一定要積極配合醫生治療
只要遵醫囑,積極配合治療,乙肝也不是可怕的事情。
撒旦恶魔
去查查B超先

推薦閱讀