有健康網»健康知識問答 問答 外科 乳腺外科 存档 1

已做過一次奧美定取出手術,還需要做第二次嗎?

来源:www.uuuwell.com  2011-7-1 10:00

粽子
病情描述(主要癥狀發病時間):
曾經治療情況和效果
想得到怎樣的幫助:
    2006年10月14日在北醫三院您和楊欣大夫給我做的奧美定取出術,當時我的左乳因在老家做乳腺增生切除后一個月都無法愈合來到北京就診,這都怪我當時由於無知沒有告訴醫生實情才導致的後果。後來在三院您給我手術做得很好,傷口都愈合了,只是原來左乳老傷疤像拱起來的蚯蚓,很不舒服,時常有些疼痛出汗還有些癢。
   我的想法是:1、我想來北京檢查一下身上的奧美定還有多少,要不要再取一次? 我不想在老家檢查,覺得很丟人。這件事是我心裡永遠的痛。 2、我心裡成天怕怕的,有陰影,老怕得乳腺癌。2007年10月在老家我的右乳又開刀切除了一個乳腺纖維瘤。3、現在,左乳的老疤痕我想開第二刀,切除疤痕,重新縫合。這個手術在老家能做嗎?我不主動對醫生說自己隆乳可以嗎?
     希望您能給我建議,您什麼時候有門診?真希望還是您給我看一下。我可能在7月中旬到北京。
     謝謝您!盼望您的回復。
枫飞羽
jane0898您好:
我的建議:
1.首先不要有太大的心理負擔。目前大部分醫生觀點:是否需要再次手術要根據具體情況分析,包括癥狀體征輔助檢查(如B超)等結果。無論如何,建議定期進行體檢(普通外科乳腺專業,和整形外科)。我認為應該對醫生坦率地說出既往手術的歷史,有助於醫生的診斷治療
2.乳腺腺瘤等問題,建議在普通外科乳腺專業診治。
3.瘢痕如果有增生或者有其他不舒服的表現,可以選擇在本地正規醫院的整形外科進行治療。基本建議:避免刺激性食物比如酒精等。
4.如果您方便到北京,當然可以到我的門診。
5.我的門診是每周五下午,門診電話是010-82265250,或62388404,如果方便,我想通過電話可以比較方便和詳細的進行交流和咨詢。
希望能夠幫助你。
大夫
大夏贡
大夫:您好!感謝您在百忙之中對我病情的關注及回復。我真希望來看您的門診,這樣我心裡會踏實些,到時我會提前跟您電話聯繫的。
    謝謝
                                    您的病人
njbenben
不客氣,如有問題可以隨時聯繫我。
大夫

推薦閱讀