有健康網»健康知識問答 問答 內科 內分泌科 存档 5

嚴重不嚴重(病理學檢驗單)

来源:www.uuuwell.com  2015-10-3 09:09

凉粉天下
頸部有個腫瘤,大概有兩年左右時間.
以為普通腫瘤,前幾天做了切除手術
病理學檢驗單,通過對頸部腫物做了HE染色檢驗,現在有了檢驗結果.
病理診斷轉移性XX狀癌(考慮甲狀腺)
問醫生腫瘤有問題,就一定說明身體已經有問題嗎?
彩网
應該再次手術將一側甲狀腺切除 同側頸部淋巴結清掃
最高粽院
可以手術。手術切除徹底,術后不用做化療
zyjzhd
謝謝李醫生啊!太感謝您了!!!謝謝!
這個手術很難做嗎?一般的醫院能做嗎?
不做手術喝中藥可以嗎?
又麻煩李大夫了,謝謝李大夫
李唐帝国
當然再次手術有一定的困難。最後去專科醫院手術。喝中藥效果不好。
fxmxyy
大夫,太感謝您了,謝謝您的幫助,!!!
昨天我和我媽媽又去長治看了看,現將情況向醫生彙報一下:
B超檢查
超聲所見:
于雙側葉甲狀腺對比掃查:
左側葉甲狀腺形態正常,于其實質內可見多個囊性及低回聲結節顯示,界限清晰,較大的約0.7cmX0.3cm,CDFI未見血流信號顯示。
右側葉甲狀腺形態正常,于其實質內可見多低回聲結節顯示,界限清晰,較大的約0.8cmX0.8cm,CDFI未見血流信號顯示。
峽部不厚
超聲印象
1.左側葉甲狀腺多髮結節
2.右側葉甲狀腺多髮結節伴鈣化
CT掃描報告
影像學表現:
雙側甲狀腺多髮結節低密度影,邊界模糊,甲狀腺邊界清晰,雙側頸部血管間隙清晰,未見明顯XX淋巴結,雙側喉部未見明顯異常團塊影。
影向學診斷
雙側甲狀腺多髮結節。
magicworm
謝謝李大夫啊!!!太感謝您了!我還想問問那現在可以再次手術嗎?這手術才剛抽線了啊?手術后就沒事了嗎?需要做化療