有健康網»健康知識問答 問答 內科 神經內科 存档 5

臍帶間充質幹細胞移植結合中藥製劑治療對ALS有效嗎?

来源:www.uuuwell.com

liangww
病情描述(主要癥狀發病時間):病患為我媽媽,于2005年確診ALS。
曾經治療情況和效果:2008年初開始服用國產利魯唑至今,效果不是很顯著;2008年之前吃過各種中藥,也不太見效
想得到怎樣的幫助:樊醫生您好,最近我在網上查到有一所河北以嶺醫院有一種新式治療,名為:臍帶間充質幹細胞移植結合中藥製劑治療,配合該醫院自產的肌萎靈中藥,看他們的採訪好像挺有效的,但是我不確定,我請問您幾個問題:肌萎靈的成分對ALS真的有效嗎?這種新式方法可行嗎?臍帶血的細胞可以定向分化並且異體移植嗎?
這種方法是否已經得到國內的認可?
勞請樊教授詳細解答,萬分感謝!!!
英皇联盟
很多病人從那裡來,病沒治好,錢沒了。
xychina1006
請問樊教授北京同仁堂大活絡丹補中益氣丸對ALS是否有效?
樊教授您好!非常感謝您對我上個問題的回復,使我避免了不必要的損失,如題,我想知道這兩種葯對ALS是否有效或者僅僅是活血作用;其次,我之前咨詢過本市的一名老中醫專家,他說背部的大陽經按摩對ALS有一定作用,是真的么?還有,我媽媽現階段情況如下:不能自理,輪椅代步,說話尚可,吞咽尚可,但是XX和粘的不能吃,這個階段我還需要讓我媽去醫院定期做一些檢查項目嗎?最後,用藥方面,我媽媽一直在吃國產利魯唑維生素B1B6B12,除了這些還需要補充其他藥物嗎?
勞請樊教授解答,萬分感謝!!!
运动男孩
都缺乏證據說明有效。
除了用藥外,要注意營養呼吸功能的支持,有時候比用藥還重要。
黄骅百姓
很感謝樊教授您的回答,你提到的「要注意營養呼吸功能的支持」具體指什麼?是指食物方面還是治療方面比如打針點滴之類的?
勞請樊教授解答,萬分感謝!!!
隔壁臭啊
食物方面。具體可看看我們的「中國運動神經元病網(www.chinaals.com)」

推薦閱讀