有健康網»健康知識問答 問答 內科 內分泌科 存档 5

血糖指標處於臨界

来源:www.uuuwell.com  2015-12-24 05:00

paranoia
病情描述(主要癥狀發病時間):您好醫生,我發現我的血糖值處於臨界。06年10月5.21,08年7月6.04,09年1月5.4,09年2月6.17。我現在老是覺得口渴,還有就是小便多。老是想上廁所,即便沒怎麼喝水,也要上廁所,而且量挺多的。
曾經治療情況和效果
想得到怎樣的幫助:1、請問醫生我是不是得糖尿病了?我該如何控制它的發展
  2、本人肝臟不是很好,是小三陽,但是肝功正常,DNA陰性。現在血糖高是否和肝臟有關?
男孩女孩
你的空腹血糖最高是6.17mmol/L,並有口渴癥狀,根據以上的表現和血糖檢測結果還達不到糖尿病診斷標準,需做口服葡萄糖耐量試驗才能做出診斷。你肝功能正常對血糖不會有影響。
resoo
謝謝馮醫生的回復,可是我已經很瘦了,如果再控制飲食那我不就更瘦了,現在我是1米64,只有80多斤。那我可怎麼辦呢?
我行我速
儘管要求飲食控制,但控制量可以適當放寬,同時建議前往醫院進一步檢查,是否存在其它疾病.
阳泉志愿者
知道了,謝謝醫生
演员
你的檢測結果提示存在空腹血糖損害,需要飲食控制和適當鍛練,以防發展糖尿病.
口袋中心
醫生您好,謝謝您的回復.我已做過糖耐,結果是胰島素空腹為6.8(2.5-7.1),胰島素120分鐘為33.2.這次空腹血糖為5.00,兩小時血糖是5.1.醫生說我正常的.

推薦閱讀