有健康網»健康知識問答 問答 人體常識 存档 1

因睡覺老是亂動導致肩膀反覆著涼,我該該怎麼辦?為什麼晚上我只要平著睡,屁股就會強烈酸痛啊?

来源:www.uuuwell.com  2012-5-30 02:00

stephenchan
因為肩膀反覆著涼,我現在都出現肩膀壓痛手腳發麻、指尖有針刺般的疼痛。還有,晚上我只要平著睡,屁股就會強烈酸痛,而且腳後跟也有類似的現象。如果我側者睡就沒有這回事,但是,側睡肩膀很容易外露受風著涼。為此,我睡覺時反覆叮囑自己不要翻身 ,開始還行 ,但每次都維持不了幾天;我想主要原因就是認為肩膀痛的問題已經解決,而放鬆警惕導致的。
每當我警惕性已經下降時,我就會有種強烈的預感:自己的肩膀會再次著涼的;於是我反覆提醒自己:「現在不能翻身。否側前功盡棄。以前我每次都沒剋制住自己,所以我現在一定要剋制自己不要翻身。」可是,無論我怎麼提醒自己,警惕性依然無法提高!請問,我怎樣才能保持只警惕性不下降?
我考慮過到醫院去治療,可這樣行嗎?我覺得不行,因為我試過拔罐刮痧、貼膏藥等方法,效果還可以,哎!還不因為睡覺時無法防止自己側睡造成肩膀反覆著涼給鬧的!如果去,那也是浪費錢,而且治療費用還很高,我家很窮,能經得起這樣折騰嗎?我還有妻子和孩子!萬一我有個三長兩短的,他們該怎麼辦呀?
(高手請進)禁止複製、粘貼、打廣告,推銷藥品,禁止回答中含有「建議你去醫院檢查並確診」。違者罰20分謝謝熱心幫助我的網友們,可是這些辦法我都是過了,沒有什麼效果。我也是實在沒有辦法了才到網上提問的。
補充一點:我睡眠時夢很多
我試了很多方法都沒有效果
啊锐
你其實就是營養不良啊,導致身體不夠結實,你應該想辦法先給自己補充一點營養,不然身體垮了,家裡怎麼辦,我當年大病一場后也是這樣,後來經過半年調息后,身子骨結識了后就不怕涼了,你應該在飲食方面注意一下,還要多多運動,鍛煉自己,最主要是營養不良啊。
李不清白
翻身的時候注意蓋被子啊  我睡覺也不老實  翻身的時候自己會知道自己在翻身  然後就提醒自己把被子提上去一點  嘿嘿  有時候也會忘記 第二天早上一摸肩膀就是涼嗖嗖的  額  穿睡衣也是個不錯的辦法~
调调调
加長被子,加寬枕頭。
男生女生
關鍵的問題是屋子裡的氣溫低,這樣露出來的肩膀就會疼。如果能提高屋子裡的氣溫,這個問題就徹底解決了。如果做不到,那麼就這樣試一下。
蓋一床被子睡覺,把被子的兩側壓在身子下面。另外在被子上面靠近脖子處另外加一個被子、褥子或者是棉大衣。這個不要壓在身子下面,就讓它浮壓在被子上面。最好寬一些。這樣你翻身時即便裡面的被子被你脫開了,上面的也不會掉下去。另外,根據你所敘述,你現在已經有些風濕,應該抓緊治療一下。但關鍵還是解決蓋被子的問題。
快乐草民
睡睡袋,肩上帶拉鏈的那種
睡覺不塌實是腎虛
verheyen
睡覺經常把被子推開,所以我喜歡穿茸茸的厚睡衣睡覺。再把房間溫度調高一點。不用擔心著涼啦,不蓋被子也沒關係
yangjfa
給你說個我身邊的人,他也跟你有類似的情況,1、要注意窗戶的風向,頭不要剛好對著風向。2、像其他人說的,穿那種帶毛毛的睡衣也是一種很不錯的方法,我身邊這個人通常都是買那種毛毛的睡衣,比較厚。3、她還買了個按摩器,據她說,她讓她媽用這個按摩器幫忙按摩了1個月左右,後來就好了。大概80左右,如果你需要,我可以幫你問問是什麼按摩器。
习惯
很多人都有這樣的煩惱,儘管被子扎的很緊,但是一翻身肩膀還是會露出來或者從這個縫隙里透風進去。建議睡比較長厚度適中的枕頭,人睡上一點,即人與枕頭接觸的面積大一點,這樣即使翻身被子沒有蓋到肩膀也有枕頭第二重保護。試試看,很管用的

推薦閱讀