有健康網»健康知識問答 科室 腫瘤科 存档 1

與直腸癌患者談食逆流

来源:www.uuuwell.com  2011-6-7 14:00

zymxs
我的《有幸得癌》在網上發表后,很多癌症患者通過電話和QQ與我交流治癌體會。因為時間關係,不能一一作詳細交流,現將與免子QQ交談情況轉帖如此,供需要者參考。
食療要根據各自的身體情況制定,這裡談的僅供參考。唐堂不是食療專家,更不是醫生,只是一個癌症患者的的嘗試,有不對的還望方家指正。
日期:2010-7-22
兔子 :
唐大叔你好,感謝您同意我加你好友。
之前以為自己是鐵打的,我的老爸去年查出輸尿管細胞癌,我很驚慌很惶恐害怕勞碌一輩子還沒來得及享福的爸爸被帶走,2次手術,2化療,我一直沒停下奔波,一邊工作一邊還帶著2歲的孩子,就這樣一直到今年3月自己
查出直腸癌
當時我很後悔自己對自己太苛刻,我以為自己真是年輕什麼都能夠承受。。。。。,直到自己查出,自己躲在大哭,我該怎麼辦,我的孩子才2歲,我的老公很愛很愛我,我才31歲
生病後去了**醫院做了腹腔鏡手術,好在是早期,和你的情況差不多的是,淋巴細跑沒有查出擴散
也許是機緣,在住院期間偶然在網上看了你的博客,看到你的恢復很好,看到你滿面紅光的樣子很是鼓舞 。
很想很想能夠得到你的指點和鼓舞!
我手術后出院,有服用了槐耳顆粒一個月左右,前兩天剛剛去北京複查了做了加強CT,其他是胸部拍片抽血,醫生說沒事 。
心理總是忐忑不安,不知道您平時有沒有服用什麼中藥輔助治療,看到你博客裡面的瑤醫挺神奇的,可不可以推薦給我。
輔助治療我們這種疾病的中藥。
亭蘭 11:18:48
你好,昨天外出辦事,沒有及時復貼,請見諒。
日期:2010-7-24
兔子 17:35:48
沒關係,唐大叔,我現在手術後身體很虛弱,本身腸胃就不太好,手術后瘦了快10斤,我很擔心,不知道您有沒有什麼方法,有沒有配合什麼中藥可以推薦我點嗎?
亭蘭 20:08:57
你化療過嗎 ?
亭蘭 20:17:40
我術前術后都服用草藥。術后沒有做化聞,服用了一年多的的草藥,術后兩年檢查沒有發現問題,才仃了草藥,改為食療。  
兔子 22:45:34
沒有化療,醫生說是早期,不用化療,只是心裡很不安,能不能介紹你的草藥和食療給我,萬分感謝您!
現在心裡很沒譜,沒有方向,能不能給我推薦您的草藥和食療的方法,我現在自己真的很沒底。
不知道該怎麼辦。就靠去複查,覺得又很被動,能幫幫我嗎唐大叔  
亭蘭 11:10:50
醫生說不用化療,這個醫生是個好醫生。
食療主要是吃能防癌治癌的食物,如蘆筍茄子薏米小米大蒜、姜、香菇蘋果紅棗葡萄。吃蘋果時連種子一起吃。
還根據大便情況,選擇溫或涼的食物。以保持大便正常。如大便秘結,就吃苦媽菜,香蕉等,溏便就吃柿餅,冬念果灑,葡萄酒等(二種酒都是自製的)。
不吃油炸燒烤食品,不喝冷飲
吃新鮮肉類,每天一到二兩左右。
早餐吃飽,晚餐吃少,中餐吃好。
兔子 12:02:34
唐大叔,在嗎?
兔子 12:03:31
真的很感謝您這麼熱心!很感謝,看到你的話很感動,也踏實了不少。
兔子 12:09:39
謝謝你這麼無私的幫我,有機會一定拜訪您老人家。另外那個食療,茄子您老是怎麼吃的,能不能學習下?還有那個肉,當時住院時候很多病人說我們這個病少吃肉,所以我都沒怎麼吃肉,還有說魚是發的,我也不敢吃,您老是怎麼吃的呢?
兔子 12:11:56
醫生出院只說忌辛辣食物其他也沒說什麼,我想西醫有些觀點中醫還是不同的。另外我的胃比較怕吃涼的,還有冰的東西。喝水也喝熱水。
亭蘭 18:58:21
豬牛雞鴨魚蛋海鮮我都吃,只是吃的量較少,一般一天二兩左右吧,手術后二、三個月吃的較多,因為術后我的體重減少了近10斤,需要儘快恢復身體。三個月后,我的身體恢復到術前水平,第四個月,幾呼每天都平均增重一兩。因此開始限制食肉。
網上很多人提倡吃素,這對身體不好。
一定要保證營養,這是戰勝疾病的物質基礎。
飲食注意吃容易消化的。
茄子煮著吃和蒸著吃,一周吃一、二次。
百合也可適當吃一些。能安定精神。還有我喜歡喝油茶,是用茶葉和姜煮的,每天早上都喝三大碗,用來送早點。早點自己做酵母發的饅頭,也常吃糯米飯和糯米糕點和新鮮嫩玉米
你說怕吃涼的,是胃寒嗎?
術后便秘嗎?
诛仙图片
《與直腸癌患翥談食療》。標題打錯字了,望版主幫更正過來。謝謝!
zhuchuner
兔子 2010-7-25 21:27:04
唐大叔,我覺得你說的蠻有道理,我就是術后沒有敢吃肉類,幾乎都素,所以身體恢復很慢,現在還時常頭暈估計氣血
兔子 2010-7-25 21:34:36
術后,回來沒幾天還拉肚子便秘偶爾有,我可能是胃寒就是喝水也要喝熱的開水,吃冰的東西會難受
兔子 2010-7-25 21:35:41
現在就是很會出汗,然後時常頭暈,不知道是不是手術后的身體氣血虧
兔子 2010-7-25 21:36:59
百合您是怎麼吃得?我睡眠很不好,時常睡不著有時候睡了夢很多.
亭蘭  6:35:00
胃寒可吃溫性食物,如牛肉和姜。也可吃五棱菊燉排骨
出汗是體虛,可適當進補
亭蘭  6:41:19
百合吃法很簡單,我是頭天用水泡好,然後倒掉水,用百合炒瘦肉吃,家庭其他人也可吃。如果是一個人吃,25克一次就行了。
yylqymzk
你還年輕,應該珍惜生命。尤其孩子小,需要母親的關愛。你用森林野生冬蟲草瘦肉、雞、鴨等效果很好。森林野生冬蟲夏草不但對人體各種臟器的功效具有調節作用,還存在某些直接抗病功能。森林野生冬蟲夏草含有豐富的蟲草多糖蟲草酸、SOD酶及抗癌大王「硒」等。蟲草多糖是胞外水溶性多糖,極易被人體吸收,而且含硒量很高,是普通蟲草的7倍。主要表現為:
     直接抗腫瘤作用
     森林野生冬蟲夏草具有明確的抑制、殺傷腫瘤細胞的作用。因為森林野生冬蟲夏草含有豐富的抗癌大王「硒」,是其發揮抗腫瘤作用的主要成分。是肺癌肝癌鼻咽癌腎癌癌症患者扶正固本的天然藥材

調節免疫系統功能

免疫系統相當於人體中的軍隊,對內抵禦腫瘤,清除老化、壞死細胞組織,對外抗擊病毒細菌微生物感染。人體每天都可能出現突變的腫瘤細胞。免疫系統功能正常的人體可以逃脫腫瘤的厄運,免疫系統功能出現問題的人,卻可能發展成腫瘤。森林野生冬蟲夏草對免疫系統的作用像是在調整音量,使其處於最佳狀態。它既能增加免疫系統細胞、組織數量,促進抗體產生,增加吞噬、殺傷細胞數量,增強其功能,有可以調低某些免疫細胞的功能。聽說廣州玉樹堂公司的蟲草對這種病的療效很好,你可以試一試。我的老師吃了不少,目前在化療時再也不用輸血等,原來骨髓抑制早就被蟲草趕走啦。
xunleifilm
希望有更多人來交流。
taimushan
唐大叔,我的父親得了食道癌,如果能早點看到您的帖子就好了!!
他現在身體好瘦,受手術放療折磨,這些天每天都要掛點滴,做兒女的,卻眼睜睜看著,沒辦法分擔痛苦,揪心啊。。。。
求求您,能否告訴我您的藥方,讓我老爸試一試?
我在論壇上發簡訊給您了,但是不知道您的QQ,電話多少,可否告訴我一下?
不勝感激,大好人
guzhenhua
dianek 的原貼:7樓