有健康網»健康知識問答 問答 皮膚科 存档 1

身上有屎一樣的臭味是怎麼回事

来源:www.uuuwell.com  2012-6-24 13:45

男人帮
我是女生,已經20多歲了,這種臭味伴隨我也有幾年,期間的痛苦是沒經歷過的人無法體會的,我一直以來都蠻注重個人衛生,誰也無法預料在接下來的幾年裡生不如死的沒有尊嚴的活著,曾經看過醫生,也檢查過,什麼都沒查出來,就連該查什麼都不知道,一度的堅持,又一次次的失望,我只想像一個普通人那樣活著,可為什麼那麼難?
這些年受盡了別人的白眼,一直把自己關在房間里不敢出門,我害怕那傷人的話語以及蔑視眼神,無數次想以死來解脫自己,可我不甘心,可這樣活著好累,有誰能幫幫我,幫我找找方法,我該怎麼做?
問題補充:應該是由皮膚散發出來的,而且味很大。以前的我健健康康的,家族也沒什麼遺傳病,這種問題是在幾年前出現的,當時發現后就去看醫生
剛開始發作時只能與人接近才能聞出來,那味道也像是腳臭味一樣,而且散發的臭味是間斷性,有時候非常臭,有時侯又輕微點,現在是越來越嚴重了,問過醫生也說不知道怎麼回事,而且現在是像大便的味道,身邊的人都非常難受,即使被人罵,被人瞧不起我也只能假裝不知道,怎麼辦?我不想這麼活著,無數次的想要以死來解脫,每天的心理壓力都好大,活一天就得受一天罪,請求各位幫幫我,我奢望的不多,只求能平安健康就成與狐臭無關。真的快瘋了,好壓抑,活著一點樂趣都沒有,除了白眼就是辱罵聲,現在的自己是個罪人,多活一天就多受一天罪。誰能幫幫我
andylaufans
最有可能是狐臭吧?可是割掉汗腺吶。很多明星都這樣做。另外像樓上說的那樣,可以擦點東西嘛。
外國人體味也很大,因為他們常常吃肉食。你可以試試素食,並且勤洗澡。
如果都沒用的話,一定還要去看醫生!我也覺被人白眼什麼的沒什麼(所以,沒必要想自殺之類的,生命就一次,你何必在意一些缺陷呢?有誰十全十美呢?),但健康真的很重要。
manbunet
中醫,找偏方
yetengfeifei
是不是狐臭之類的,市場上有香體露之類的去臭劑 可以選用看看。
宁田の恋
我和你一樣,同樣的想法同樣的心情,同樣的生不如死.也許我們可以交個朋友我的扣扣1 612 542 022
mycoolfeng
您可以試著叼一根雪茄,這樣別人一看您就是有身份有錢的人,雪茄越粗效果會越好的。
希望我的回答能幫到您。
phantomsr
檢查一下是不是有TMAU (Trimethylaminuria).上google查閱詳細資料.我就有,19歲的時候知道的,我現在都24歲了.嚴重患者身上有腐爛的魚腥味,中度患者身上有屎臭味(fecal odour). 但很糟糕的是,這種病沒有辦法根治,只能靠飲食調節,而且很多食物不能吃,如雞蛋黃魚類,紅肉(牛肉豬肉),豆類菜花,硬花甘藍等等.因為這些食物中含有大量choline,我們身體里缺少一種酶去徹底消化它們,未消化徹底的化學生化物質從我們的汗液中排出,被皮膚上的細菌分解后產生臭味.大腸里的細菌也可導致臭味的產生.不知道國內檢查此病需去哪個科室.我在加拿大,這裡檢查須看基因遺傳學家,因為此病屬於基因遺傳病.我的郵箱是jillpang@163.com 需要我幫忙聯繫我.

如果真是TMAU,除了飲食上注意以外,還可以採取一些其他措施減小體味,如飲用葉綠素chlorophyll可降低腸胃細菌的活力,用pH值較低的沐浴露洗澡可中和汗液里分泌的產生臭味的化學物質,我有時候會用檸檬汁洗澡,切開一個檸檬,把汁液擠在身上,塗抹均勻,隔兩分鐘用溫水沖洗乾淨.

要大量運動,排汗可以把身體里聚集的新沉代謝的產物有效排出去,要多喝水,減低血液汗液的濃度.
以下是各種食物含choline的量的列表,多吃含choline少的食物,如芹菜黃瓜,西紅柿等等.
<a href="http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/Choline/Choln02.pdf" target="_blank">http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/Choline/Choln02.pdf</a>

還有,就是我發現吃甜食也會讓我的體味加重,所以最好避免糖果,糕點,含糖飲料食品
希望這些信息對你有幫助。
supercyf
補充一點.千萬不要去做狐臭手術,我可以確定你不是狐臭.如果醫生和家人都說你沒病,是心理問題,那肯定不是狐臭,因為那種味道是隱瞞不住的.但TMAU患者的味道,在精神緊張的時候會更嚴重,自己往往可以察覺. 比如坐久了,突然站起來,會有一股味道冒出來,自己是可以察覺的.而狐臭患者自己聞不見自己的味道.

推薦閱讀