有健康網»健康知識問答 問答 兒科 存档 1

寶寶夜裡總哭鬧,睜著眼睛盯著看,似乎看到什麼恐怖的東西,很害怕的樣子,誰知道是怎麼回事?寶寶21天大

来源:www.uuuwell.com  2012-7-23 14:30

fdaohe
寶寶夜裡總哭鬧,睜著眼睛盯著看,似乎看到什麼恐怖的東西,很害怕的樣子,誰知道是怎麼回事?寶寶21天大
給寶寶叫叫吧。這不是迷信,這是心理學範疇的。即使是成人,受驚嚇過度也會引起各種功能紊亂。去醫院卻檢查不出來什麼,後果很嚴重的。
試試看抱著孩子就說媽媽知道寶貝不開心了。寶貝是不是嚇到了?多跟寶貝說點溫柔的話,從白天就開始說。
另外,介紹一個給寶貝叫叫的土方
我媽教我的,說是小時候就這麼給我叫的。呵呵
寶貝睡著后(不管白天黑天都行),在寶貝耳朵邊連叫7聲寶貝的名字,小聲叫,別吵醒寶貝。叫完7聲后,就說媽媽在這裡,寶貝回來了,在媽媽懷裡睡香香呢。反正願意說什麼讓寶貝覺得安全的話都行。 效果挺不錯的。
驚嚇的時間長了,會使孩子產生心理陰影,從而會產生一些功能障礙等心因XX理表現。去醫院也檢查不出來什麼的。所以,叫叫,其實對孩子來說真的很重要。
广志
很正常啊!!乖寶寶!挺好!!呵呵,雖然沒看過,不過想想也應該很可愛!! 新生兒每天睡眠時間應該是20小時左右, 不過不哭鬧的話即使睡10小時也是正常
大海
可能是受到驚嚇了,孩子太小了,很容易受到驚嚇的,平時不要在孩子面前大聲說話。等寶寶睡著后在他耳邊小聲多叫叫他的名字和他說說話。過幾天就沒事了。