有健康網»健康知識問答 身體部位 其它 存档 1

8年的過敏性鼻炎讓我痛苦不已

来源:www.uuuwell.com  2011-8-1 10:30

kaerdd
    說起鼻炎,可以追溯到十年前吧,那個時候體質不好,老是感冒學習壓力挺大的,一感冒就害病至少也得兩三周時間鼻涕噴嚏扁桃體發炎打針都沒用,必須得兩周時間才能慢慢好。父母都說我是病秧子,我也不想啊。體育課別人都去上課,我就不去,似乎更喜歡把書拿在手上翻看。估計就是那個時候埋下的隱患,一般感冒好了。還是會咳嗽,記得有次又是感冒,那次咳嗽得不得了,鼻子也是不停地流膿鼻涕,那濃痰在喉嚨管里,怎麼都咳不出來,憋死了。在課堂上又不敢大聲去咳,想起那年那個感受,實在是辛苦。後來就覺得很奇怪,每天都打噴嚏,鼻涕流得都停不下來,哎呀,那在課堂上,真的讓我無地自容,我回想起來,是不是以前的感冒就是過敏性鼻炎也不得而知了。
    然後去協和醫院,父母帶我去看病,做脫敏治療,你還別說,一開始用,效果真是好,那個開瑞坦,吃了一顆,一兩個小時后,我就不打噴嚏了,而且像正常人一樣,鼻子特別舒服。那個開心啊,以為已經康復了,鼻炎的葯還是在用,脫敏療法也在進行中,我一直以為就這樣好了。記得到了冷天,我稍不注意,又把自己搞著涼了。結果那噴嚏比以前更加厲害,連著打20個的,絕對沒有誇張成分。每次在學校上課,我為了不影響到課堂,養成了憋著打噴嚏的習慣,打出來的聲音很奇怪,同學和朋友開玩笑說「像公雞叫」,實在感到很丟臉。我也沒轍了,後來又去了一趟協和,這次開的是輔舒良噴劑,還是100左右一支的貴葯啊,效果沒有以前好了,感覺好像對這種葯有了抗體
    沒有辦法啊,嚴重的時候,我還是用輔舒良,一年將盡用2000左右的鼻炎葯,心痛啊,沒有工作,就一直給父母造成負擔。我也感覺自己體質不好,開始做鍛煉了,以前從來不鍛煉,現在開始繞著操場跑步,400米的大操場,我每天都堅持跑10圈,慢慢地自己體質好像蠻不錯了。實際上,鼻炎還是有點嚴重,但比以前要舒服多了。特別是運動的過程中,鼻子很舒服。但是遇到天氣不好,還是會打噴嚏。這期間,我試過用棉簽洗鼻子,這個也是從網友學來的。我奇思妙想,既然一些鼻炎葯都是內服的,效果不是很理想,我要不要?直接將鼻炎葯化成水,用來洗鼻子呢?後來我就把我買的「辛夷顆粒」(效果不好,我想不要浪費吧)化成了水,用棉簽洗鼻子,這個效果還真不錯。
    我天天都洗,結果鼻炎好了不少,感覺呼吸很舒服。但是人都有惰性,堅持不了多久,我想自己都很好了,就不用了吧。可想而知,天氣一冷不運動,又是噴嚏不斷,徹底放棄了治療。聽天由命吧,那個時候也忙著課程設計,沒時間去管鼻炎。可是好嚴重,我實在受不了了,不僅打噴嚏,而且那段時間鼻子完全堵住了,閉氣得受不了。好難受啊,由於在學校,又不想讓父母知道我很不舒服,自己又是網路購物狂,在淘寶網上找產品,其實已經對鼻炎葯都不相信了,就像一個久經沙場的江湖老大,對任何人不相信一樣。但是那個時候確實病得厲害,疾病亂投醫,找到一個叫「邦鼻凈」的納米銀的鼻炎水,我知道效果不好,但還是要寧可相信它好,買了5瓶,賣家說效果肯定好,回來用了,效果有一點,可以保持鼻子通暢,但是過一會兒,又沒效果了。
     我覺得那個葯沒多大作用,實在噴嚏打得厲害,整天頭昏腦脹的,同學們都說我是「病秧子」,我那時心情沮喪以及病的折磨,工作也沒找到,煩心死了。納米銀我停用了,在淘寶網上接著逛,找到一個叫「中醫**」的店鋪,說實話,信用很低,僅僅那時只有三顆心,而且網頁店面很簡單,沒有怎麼太注意,但是他有一款中藥「輕鬆根治 過敏性鼻炎、鼻竇炎、急性、慢性鼻炎 無效退款」吸引了我。我在想賣家既然敢打出無效退款的口號,想必肯定葯的效果還可以的。和賣家聊了好久,他特別耐心,真的有醫德,對我先認真地問了相關的病狀,然後告訴我鼻炎患者平時應該注意的。我被他感動了,就想先買一個療程的「魏氏鼻靈粉」,這個葯是直接作用在鼻腔里的。我一開始不適應,塞在鼻子里,不住的流鼻涕,打噴嚏,我感覺鼻涕可能有一個小碗那麼多,嚇死人呢。我問他,怎麼越來越嚴重啊,他告訴我,其實是在把鼻腔內部的毒素細菌排出來,為鼻腔提供一個健康環境,讓鼻膜重新修復。雖說噴嚏很多,鼻涕更多,但是感覺很舒服,取下鼻炎粉后,鼻子真的舒服得不得了。我堅持用完一個療程后,感覺這葯對我蠻對路子的,結果又買了兩個療程接著用。
     我不是在吹牛啊,實在是效果好。我現在已經很正常了。看到好多患者的痛苦敘述,我也曬一下我的治療鼻炎之路。鼻炎並不可怕,可怕的是泛泛之輩耽誤了。幸好那個時候我嘗試了。才醫好了我本來一輩子的痛苦。
vincentye
看到你就看到我的影子,那時上課打噴嚏-_-!
abcde
那怎麼買,怎麼聯繫他呀?
vvvdong
我忘記了,鼻炎好久沒複發也沒多去管,你去查查淘寶吧,產品名叫魏氏鼻靈粉
shengbing
最近我開始長跑了,
萬一再複發就真的晚了,
過敏性鼻炎太難受了,
不要好的時候忘記痛苦,呵呵
王乐乐
請問是真的嗎?聽說過敏性鼻炎是無葯可治的.
大海
我一開始也覺得過敏性鼻炎無葯可治,一直這麼認為,因為西醫都這麼說,但自從用了中醫藥,我不得不說,五千年遺留下面的遺產,確實有它的神秘之處
wdsguying
現在不敢再大意啦,因為以前大意過,我現在都只吃清淡食物,甚至連肉都少吃,人就是這樣,好的時候不珍惜,不舒服的時候才想到好。我建議所有有鼻炎朋友重視子女的身體體質過敏性鼻炎多半是因為小時候不注意引起的。我這麼多年的過敏性鼻炎,真的耽誤了我不少時間精力
monsefour
再來逛逛,真想多謝鼻炎患者能看到呀,我寫得累死了,都沒人頂,真是感到掃興~
苦涩咖啡
天氣漸涼了,請大家注意身體保暖,我天氣一冷,早晨起來就喜歡打噴嚏,所以一般遇到冷空氣,都戴口罩,這也是個辦法,免得讓自己受痛苦