有健康網»健康知識問答 問答 婦產科 婦科

38歲不來月經這正常嗎

来源:www.uuuwell.com

绯闻
6 天前
           病史:月經不調
            患者性別:女
              患者年齡:38
              本次發病及持續時間:2年
            我今年38歲了,可月經在我36歲的時候就不來了,在這兩年裡我東瞧瞧西看看的,花了不少的錢可還是沒有看好,醫生給我開的是什麼結合雌激素片黃體酮,剛開始吃了還來了一點,就是量不是很多,可最近一個月吃了來是來了,可全是黑的,請問醫生我該怎麼半?
補充問題1:(2009-09-19 16:37:47)   
我都吃的是倍美力每天吃一顆,最後5顆在加上醋酸甲羥孕酮片5顆都吃了快一年了,但是效果不是很好,請問我還要繼續吃嗎?這吃久了會對身體有害嗎?還有我又在吃那完美產品保健葯這兩種一起吃可以嗎?
補充問題2:(2009-09-19 16:49:35)   
那正如你所說的卵巢早衰的話,那就沒有什麼葯來治療了嗎?我才38歲,請你給我想想辦法,我在這裡給你說說謝謝了.請你一定要給我想想辦法.
妖妖
6 天前
您好,建議繼續做人工周期治療,人工周期屬婦科內分泌治療的一部分,不僅可直接針對因卵巢功能不足所致閉經的治療,而且對XX發育欠佳的病例也有促進XX發育的作用,此外還可用於閉經原因的鑒別。人工周期治療的方法是:于月經的第5天或用黃體酮撤退出血的第5天,每日服用已烯雌酚從5毫克,連用20天,在最後5天加用肌往黃體酮,每日20毫克(或口服安宮黃體酮4毫克,每日3次),一般停葯后5天左右即可有月經。人工周期治療一般以連用3個周期為原則,療程結束後進行卵巢功能測定,根據情況再決定下一步治療方案。如連用2~3個療程仍無效者,則應改用其他治療方法。
verheyen
6 天前
你好,可能是月經不調,建議食療 1,大棗20枚,益母草10克,紅糖10克,加水燉飲湯,每日早晚各1次.適宜於經期受寒所致月經后延,月經過少等症  2,雞蛋2個,益母草30克,將雞蛋洗凈,同益母草加水共燉,蛋熟後去殼再煮20分鐘,吃蛋飲湯.適宜於瘀血阻滯所致的月經過少,月經后延症 3,紅高粱花,紅糖各適量,水煎,分2次飲服.適宜於月經提前,經量多而鮮紅者4,當歸,生薑各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加鹽,飲湯食肉.適宜於月經后延,量少,腹冷痛等症. 5,米醋200克,豆腐250克,同煮熟,飯前吃,1次吃完.適宜於經期過短,血色深紅,量多的壯實女性.6,生山楂肉50克,紅糖40克.先煎山楂去渣,沖入紅糖,趁熱飲.適用於月經延後 7,龍眼肉50克,雞蛋1個,先煎龍眼,30分鐘后打入雞蛋,共燉至熟,早晚各1次,連服10天.適用於虛證月經不調 8,雄雞冠2個,食鹽少許,雞冠煮熟,蘸鹽吃,每日1次,每月3-5次.適宜於虛寒月經不調. 9,鯉魚500克,黃酒260克,取魚肉與黃酒同煮吃,魚骨焙乾研末,早晨用黃酒沖服.適用於經多不凈者. 10,陳年高粱根2個,洗凈,煮水飲用.適宜於經期過長不凈者
6 天前
你好,如果你是卵巢早衰,沒有什麼好方法,用藥也只是暫時維持月經
红股飞扬
6 天前
這樣的情況還是考慮存在內分泌失調的問題引起的
是需要注意繼續定期的複查才可以的