有健康網»健康知識問答 問答 中醫

這是不是花粉過敏導致咳嗽?

来源:www.uuuwell.com  2019-8-13 14:10

wshsky
我公杭州每春都咳嗽間,前北,醫院看幾醫說所,醫讓吃激素吃,吃激素應該身體啊,且我公胃,吃激素傷胃,能每都吃激素啊.想問應該花粉敏導致?能知道花粉敏?更治療嗯?急求答案,先謝謝家!做IT啊,特別接觸東西.
fishleong
哦~我知道~偶病~`  敏性氣管嚴   痛苦噠激素少噴點~`種激素靠刺激腎擴張氣管肌肉用久引發貧血~低血壓影響男XX噠~我建議服用藥~`(吃點枇杷川貝羅漢+甘草類噠PS;胃甘草適量少服用)  並且少種點花花草草~  等毛棉類要經拿暴曬(減少塵埃)   要鍛煉`休息~提高免疫力點我親身證實噠~病目前根本沒根治葯~要廣告騙  平注意點~要太經發作讓氣管更脆弱等`抵抗力降~麻煩咯*^_^*
ccc.cui
應該不是花粉...北方花粉患者會比南方多..在北方沒有花粉應該在南方也不會有...可能只是水土不服而已..
雯女
據你所說,並不能判斷是不是花粉過敏,但我知道在北京有一家醫院治療過敏很有特色,我在電視上看過一個關於這方面的專題片,你在那兒做了相關檢測就能知道你是對什麼過敏,對證治療的效果才會好
caicuc
在自然界,花粉是一種主要的致敏原。每當春暖花開之季最容易引起花粉過敏的多為種子樹,如枸樹、蓖麻地膚法國梧桐居多,這些植物花粉量大體積小,空氣中含量高,在風起的日子更容易傳播,所以春天郊遊時出現花粉過敏者更多。 花粉中含有的油質和多糖物質被人吸入后,可被鼻腔黏膜分泌消化,隨後釋放出十多種抗體,如果這種抗體和入侵的花粉相遇,並大量積蓄,就會引起過敏。 據專家研究表明,其主要原因有兩個方面:一方面是由於人們生活水平的提高,在飲食中攝入了大量的雞蛋、肉製品等高蛋白、高熱量飲食,結果導體內產生抗體的能力亢進,因而遇到花粉等抗原時,就更容易發生變態反應。另一方面是因為大氣污染、水質污染及食品添加劑的大量應用,導致人體接觸更多的抗原物質,促使人類發生變態反應性疾病。 如何預防花粉過敏呢?這裡提醒大家盡量少吃高蛋白質、高熱量的飲食,少食用精加工食物。有過敏史的人,盡量少去花草樹木茂盛的地方,更不要隨便去聞花草;外出郊遊時帶上脫敏藥物,如苯海拉明息斯敏等,若遇皮膚發癢、全身發熱咳嗽氣急時,應迅速離開此地,如癥狀較輕,可自行口服息斯敏或撲爾敏。一旦出現哮喘癥狀時應及時到醫院診治。
心只有之
想走得快點就用激素。想根治就找中醫。這話很偏激,有一定的道理。
别生气咯
春天是過敏的高發季節,原本隱性的過敏源,會在春天隨著風力影響人的健康。你老公的癥狀很可能是季節性花粉過敏。可以去醫院查過敏源,費用在千元左右。當然民間也有很多治療咳嗽偏方,可是引起咳嗽的原因有很多,最好是對症下藥。
BlackSummer
要是國敏的話 不好治  他是幹什麼的 都接觸過什麼 分析一下 說不定能有幫助
我行我速
可能是,可以到醫院進行脫敏治療,也可以在春季每晚服用一片酮替酚。
河南人
過敏有還多種,最好不要亂吃藥,可以先做一個過敏物變態反應檢查,大醫院應該都有,要不來我們北京協和醫院做這個測試